作品資料

0000779147  

 

去年我還差點跟豆腐去電影院看了這一部,最後因為豆腐遲到所以我們就在新光吃了飯然後閃人。

我真的很慶幸當時沒進電影院看,不然我想我應該會殺人。

酷拉皮卡的回憶篇是作者自從340休刊到現在唯一的連載作品,

作品中窟盧塔族倖存者酷拉皮卡的過去。

 

相較於其他角色的過去,身為復仇者的酷拉皮卡的過去可以說是毫無特色而且千篇一律,

整體看下來毫無驚喜感,但算是補完了一部分劇情吧,不難看然後也不是草稿,滿雞肋的。

 

我想這篇應該可以說是為了劇場版而畫的,

但我衷心建議,看完回憶篇以後就不要看劇場版了,因為劇場版的劇情真的TMD很獵奇。

 

身為獵人的愛好者,

我從小時候喜歡酷拉皮卡到現在覺得跟雷歐力這種人相處更舒服,中間已經經過了至少十年的光陰了吧。

之前看過鋼鍊劇場版香巴拉的征服者,完全是嘆氣嘆氣再嘆氣。

嘆息之丘上的聖星人物崩壞到我難以接受,但獵人的問題完全在這之上。

 

嘆息之丘劇情還可以,香巴拉的畫還很漂亮只是劇情最好當成同人,

但獵人不論畫或者劇情我都不滿意。尤其是劇情跟人物服裝真是獵奇的可以。

 

評價大致講完,我花了九十六分鐘看這鬼東西,也只好寫點東西來抱怨一番。

如果能夠有一個人因此而不看這部,我想就值回票價了 -_-


劇情很凌亂。

感覺上像是將所有受歡迎的元素加進去,有些部分有種微妙的賣腐的感覺,但不算明目張膽所以還可以接受。

旅團的出現與消失都很莫名其妙,奪走眼睛這設定不是傻眼可以形容,但還有更多值得吐槽的地方,我們就略過吧。

 

雖然叫做緋色的幻影,但酷拉皮卡被奪走眼睛後幾乎就沒出場機會了。

用口述講的風景超級模糊,方位也沒提竟然可以大致正確真誇張。

作品內原創的女角眼睛畫法感覺頗突兀,她這部分的劇情有點無聊,人偶師這種可以發展出的特殊能力竟然能如此無聊也堪稱一絕。

 

最讓我感到厭煩的是人偶師製作的奇犽哥哥伊路米的人偶,後來還製作全旅團人偶真是,唉。

伊路米的出現對我來說視作品最大敗筆。

雖然他失敗的地方不只一個,但人偶哥哥對奇犽說的話全部都是原作中本來就說過的,

最讓我感到不愉快的是伊路米還穿著露出胸口的旗袍……可不可以不要更噁心啊,我的天啊。

 

重複的劇情、莫名其妙出現的幻影旅團加上哥哥噁心的造型、了無新意的劇情主線,

整體看下來我對這部作品的負評遠遠超過鋼鍊那兩部。

 

最後故事收尾還弄了個彷彿是組隊打魔王的場景,老套又無聊。

獵人這部作品對我來說最大的價值就是在於別出心裁,就連很多人討厭的螞蟻篇對我來說也有可看之處。

但是劇場版的劇本幾乎是走標準jump系的勇者打魔王,人偶師的設定沒有發揮,哥哥穿了露胸旗袍讓我胃很痛。

出現的酷拉皮卡族人根本是打醬油,看著劇場版標題我深深覺得我被欺騙。

 

以上,請各位千萬不要去看。

連網路上盜版的也不要花時間。

創作者介紹
創作者 修龍|森.もり 的頭像
修龍|森.もり

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()