廣告贊助

簡單感想

1. 不要把Fortran翻出來好不好,感覺很low!(google了之後發現真的有中文翻譯。呃)

2. 這故事裡的黑人男性科學家/工程師在哪裡?XD

3. 看到未來趨勢很重要,充實自己很重要 orz

 

這三個黑人女性我個人最欣賞的是後來去當IBM主管那位,

先不說他的管理能力確實不錯,最厲害的是她看到未來趨勢、尋找自己能夠做的事情,

最難得的是,她在知道自己有價值的時候立刻察覺,並試著carry那些跟著自己的人。

這麼好的主管哪裡找啊!很carry人又好~

 

另一個我有印象的片段是,凱薩琳很會教小孩。

她的三個女兒因為最大的那個睡一張床而吵架,回家的凱薩琳說道:

誰想要那張床就要做大女兒做的家事。這讓我覺得她真的很會教,女兒們也很聰明伶俐。

 

故事很簡單,但是這敘述的故事好像整個NASA都靠這群黑人女性 XDDDDD

但這是講黑人女性是「關鍵少數」,所以這樣表現也無可厚非。

另外,在那樣的年代,作為女性的黑人能夠受高等教育並且進入NASA,只是普通的天才是不夠的。

從這角度來看,也許這樣的講述手法還是可以體諒。

 

真要說的話,計算組怎麼可能沒有黑人男性嘛。

但想成是故事與傳統的「白人男性科學家」作為對照組必須的「黑人女性」,

就覺得好像不要刻意去挑骨頭,但還是會覺得這真是一部政治正確的電影阿~

文章標籤
創作者介紹
創作者 修龍|森.もり 的頭像
修龍|森.もり

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()