0301.jpg

跟我好像關係不大,但是實際上還是有用的書,這本書在市圖電子書也可以找到,特別適用於覺得自己付出得不到回報或者人際上感到委屈的人。

你可以從本書作者的敘述中,大致理解他對善良與懦弱的理解以及對這些人的建議。好比說「建立界線」、「醜話說前頭」等等的內容。

看這類的書當然不需要全盤接受作者的思想,我們只要挑對自己有意義的地方看就好了。

書的前半比較好看,我還有截圖,後半開始講「我們不要抱怨」的時候就受不了了。我可以接受少抱怨這個說法,但是叫人不要抱怨直接行動根本不可行啊!

本書經常用舉例來說明一些人生中遇到的困境應有的做法或者思考,某種程度上書最精華的內容就是目錄。

書後半開始轉職成勵志書籍就變難看了,整體來說這本書還是有一看的價值。

因為書的頁數很少,所以看了也不會有損失。

 

有意思要買這本書的人可以先看有沒有電子書可以看,心動想下手的更推薦應該試閱看看。

看起來大概有大概三分之一到一半的人,認為這篇是無聊雞湯文。

我個人認為這本書前半特別有意思,特別推薦給自認為是「好人」、不敢拒絕他人的那類人,如果你正因此困擾,這本書可能對你有幫助。

但是後半幾章說到不要抱怨了之類的話題,我覺得就真的跟一般雞湯文沒有兩樣。

 

相關連結

影片介紹

博客來連結的評價區可以參考

Hyread 電子書

文章標籤
創作者介紹
創作者 修龍|森.もり 的頭像
修龍|森.もり

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()