紀錄一下我實際用過,而且有效的一些文章。點選標題可以找到引用的網站。

 

DIY修理滑鼠點一下變成點兩下

  • 把滑鼠的連結電腦的USB拔開;如果是無線滑鼠,就把滑鼠電源關掉。
  • 連續、輕輕的按滑鼠的左鍵或右鍵,連續的按三分鐘。(不是按住不放)
  • 我的電腦 → 控制台 → 滑鼠:有一個按兩下的速度測試區域,測試看看你的滑鼠好了沒有。

 

這個我實際用過,居然真的有效,感覺非常神奇。

如果滑鼠掛了可以試看看,有用的話就可以省下一筆,順便避免浪費。

 


 

在 Windows 10 中以安全模式啟動電腦

>> 從 [設定]

  1. 按鍵盤上的 Windows 標誌鍵  + I 開啟 [設定]。如果沒有用,請選取畫面左下角的 [開始] 按鈕,然後選取 [設定] 。
  2. 選取 [更新與安全性] > [復原] 。
  3. 在 [進階啟動] 底下,選取 [立即重新啟動]。
  4. 電腦重新啟動至 [選擇選項] 畫面後,選取 [疑難排解] > [進階選項] > [啟動設定] > [重新啟動]。
  5. 電腦重新啟動之後,您會看到選項清單。選取 4 或 F4 以在 [安全模式] 中啟動電腦。或如果您需要使用網際網路,請選取 5 或 F5 來使用 [安全模式 (含網路功能)]。

 

會查詢安全模式,本來是因為滑鼠一直亂飄個沒完讓我很崩潰。

所以我先

1. 拔了外接的usb滑鼠 > 還是沒效

2. 重新開機、拔網路線 > 沒效

3. 驅動程式 > 沒效

4. 安全模式 > 沒效

但是後來發現用繪圖板當滑鼠的話,滑鼠就不會亂飄。後來解決方法是用fn+F7 (關掉筆電的觸碰版) ,再重開觸碰版這個問題就解決了。

 

創作者介紹
創作者 修龍|森.もり 的頭像
修龍|森.もり

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()