今天一整天把怨氣撞鈴看完,大概可以拿到四分,
 
如果扣掉結尾重複女主失憶、忘卻梗,可以至少加零點五分。
 
作者文筆極好,缺點開場瑣事太多,沒有直奔主題,讓人無法預料接下來走向而令人困惑。
 
 
第一篇尕奈篇,作者非~常~重視描寫旅行的細節,
 
另一個重點恐怕是男主角岳峰如何吸引各種花一樣的美女。
 
最酷炫的應該是這男主角不但一開始給女主角打臉,還是個有女朋友的。
 
這點讓故事變得很有意思,但也到尕奈篇結束才終於知道這故事TMD想說什麼。
 
 
我對中間幾篇的解謎毫無抱怨,甚至覺得很多地方的伏筆埋得很有意思,
 
講述女主角過去、跟男主角的N次離別都相當講邏輯,最後為了製造劇情高潮而強制讓女主角失憶、弱化跑去跟藏族喇嘛接受開示,開頭跟結局各扣了零點五分。
 
我對於路鈴這種超自然物體造成女主角各種腦袋精神損害毫無意見,但是你要出現了兩次我就意見多多,這也太沒有職業道德了!
 
瞎掰也找個像樣的理由,同樣的梗可以這樣複製貼上咩?
 
 
角色方面,我覺得最想結交的朋友應該就是毛哥、岳峰之類的,
 
女主角一開始的作為實在非常欠抽又他媽莫名其妙,還不告而別,真想弄死她。
 
故事到古城之後開始有趣起來,對我而言有趣的點是從十三雁講她愛上一個垃圾花心男開始,
 
結果這個花心男四年前死了個女友才變成這樣(藉口真多)——
 
還有這花心男就是女主角大學時代的男友。總之開始講起女主角在做什麼之後,故事的節奏一下子好了起來。
 
 
因為組織細緻又能利用前面看似無聊的講述類劇情,所以興趣一下子提高並且看完了。
 
此外,這篇開始恐怖的程度終於提高。
 
男主角一樣繼續收集各種妹子、跟前女友牽扯不清等等,然後故事的閃光其實也算不錯,毛哥酸了苗苗根岳峰的地方實在能夠提高不少好感度!
 
, ,
創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()