廣告贊助

 
我最近看的作品都不太好看,這部也堪稱有川浩作品中跟海之底一樣我覺得相當不好看。
 
客觀來說,這本算是正能量的溫柔作品,可能有些人看了會很治癒吧。
 
但我就不喜歡這種。
 
 
這故事比較小品,講的是在電車上一些萍水相逢的人偶然的對話造成的結果。
 
比方說未婚夫被人睡走的美女,跟爛男人交往的女孩子,跟男子在圖書館相遇並且交往的女孩,裡面確實可以看到一些人之間相遇的美好之處,但是因為平淡所以……
 
看的時候感覺還好,回想起來實在無聊的要死。
 
我一向不太喜歡小品故事,所以評價不高。
 
但是,裡面每個角色的遭遇都是俯拾即是的人生小故事,有類似經驗會非常有共鳴,也許還會哭出來吧?
 
比方說離不開爛男人的女孩子,報復劈腿未婚夫的女孩,以及她終於完成了復仇之後重新開始享受人生的故事。
 
 
最後則是為了配合別人不斷貶低自己甚至犧牲跟家人相處時間的主婦,
 
裡面討論的議題短、但是深刻,但是那些是我最不耐煩的人的類型:為了根本不在乎自己的他人扭曲自己、為了愛而失去自己的人,作者切入的角度也不算弱,但就太正能量所以無法給好評。
 
大概可以說是充滿正能量,教會人們跌倒後爬起來吧。
 
但我對戀愛為主的人生挫折沒有興趣,所以一點也不喜歡就是了。
文章標籤
創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()