廣告贊助

人類與怪物的戰爭爆發,最終,人類贏了。

人類將怪物封印在地底。從此,漫長的年歲過去。

傳說,登上山頭的人都不會回來。

有一天,一個孩子爬上山,掉進地底世界--

旅圖走到結局,你會選擇 Kill or be killed?

(下收主要是感想。介紹可能只會有一點點。音樂因為很喜歡所以放了很多,劇透很多很多。

 

 

Undertale是個好遊戲。

Cry是個好實況主。
我覺得我一次撿到兩個寶很開心XD

這遊戲有三種結局:和平結局、中立結局跟屠殺結局。

Cry從一開始就很堅定要跟怪物們當朋友,可以看見他把每個怪物都當成兄弟,放進很深的感情。

我看過別的實況主之後果然還是最喜歡Cry實況的Undertale啦!而且Cry聲音好好聽啊!

遊戲音樂也很好聽,節奏有東方感。那個很有個人特色的彈幕也是XD 作者一定有受到東方影響。

特別是上面這首!第一關卡魔王曲,節奏非常東方啊雖然我好難解釋。

因為我很喜歡遊戲音樂,以下會丟很多音樂,請搭配音樂繼續閱讀XD

 

下面這首中立結局魔王曲我也好喜歡。開頭破壞Mercy選項的演出超帥氣我重看好幾次

A strange light fills the rooms.

Twilight is shining through the barrier.

It seems your journey is finally over.

You're filled with DETERMINATION. (決心)

Determination是一個很重要的概念,每次存檔時都會出現「XXX使你充滿決心。」

這個概念一再強調,直到中立結局的魔王戰時,這段開場詩一下就把情緒提到最高點。

在Undertale設定中,人類之所以能戰勝怪物就是因為人類擁有決心而怪物沒有。

反映在遊戲中,就是存檔/讀檔的能力。因為我們擁有決心,所以不管重複幾次,我們都會努力直到戰勝難關。

我很喜歡這個設定XD
 

然後就是人物塑造。這遊戲真的把毎個人都很有魅力,互動又很有趣可愛。

我喜歡Undyne。她有種亞馬遜女戰士的氣質。跟Alphys是百合好朋友一起沉迷動漫,以為動漫的故事是真實的人類歷史。(有夠蠢萌)

跟主角下廚結果把房子燒了那段是我遊戲中最喜歡的茶番www

屠殺結局是Undyne跟Sans的主場。只有這兩個人(怪物?)擋在殺紅眼的主角眼前。

戰鬥開場時的標語寫的是「The true heroine appears.」這首戰鬥曲名叫「Battle Against A True Hero

真是帥到不行...音樂好聽到不行...

我一直覺得屠殺結局主角根本是對面的人啊!玩家太可怕了!

Undyne相信若是她不挺身而出,玩家將會毀掉一切。身為怪物的她在此刻獲得了「決心」,擋在玩家面前。

戰鬥在最後,她其實不是被玩家殺死,而是因為怪物的身體無法承受決心而溶化。

屠殺結局簡直是良心考驗...但沒看屠殺結局就看不到這麼帥的Undyne了QQ

 

最後的高潮,Hopes and Dreams,通往超級正統又熱血一直線的完美結局的一首歌。

和平結局最後一戰,全部怪物的靈魂被綁架,出現在眼前的是千年前因為堅持不殺而死在歲月中逐漸惡墮的王子。

他說,這世界是Kill or be killed。

「因為你想要Happy End。因為你從不放棄。所以世界才會墮落啊,那些人都是因你而死的。」

主角向他證明,想要Happy End有什麼不對!無論重複多少次,胸懷希望,抱著夢想,也絕對不會放棄!

在這裡死亡的話愛心會掙扎著拼回去繼續戰鬥喔。天啊配上音樂有夠燃。

每死一次,世界跟主角的關聯就越來越薄弱。朋友逐漸忘記自己。最後,主角失去SAVE/LOAD的能力,一切看似就要結束了。

用最後的力量,主角決定SAVE(拯救)其它東西……!

於是他喚醒朋友,走向大結局,走向地面之上。

 

這遊戲證明一個好遊戲不是為了為難玩家,而是娛樂。

我被結局深深感動了。

魔王戰打完,CRY回去跟每個人說話,跟他們說你們要去地上啦!聽得出他真心為他們高興。
這遊戲也提供很多細節,每個人都有自己的夢想,讓人想為他們的理想加油。

這部遊戲不是只有這些優點,但是我只列我最喜歡的部分。

這真的是個誠意滿點的遊戲,請大家務必去體驗看看。

 

推薦給所有喜歡好故事跟好聽音樂,或者喜歡CRY的人。

文章標籤
創作者介紹

イカロスノ夢

Yezi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()