廣告贊助

前面一篇 【筆記】CG繪相關:骨架教學收集 講到了骨架,也可以看到裡面的教學多半是日文。

比方說爬藤家的pixiv學習向關鍵字推薦

BUT!

如果pixiv的教學真的看不懂怎麼辦?

5408733993_703e1c2d56   

 

1. 直接尋找他人翻譯的教學看

2. 如果英文程度還可以,可以上 deviantart 找。

3. 找中文的來看,有時候噗浪上會有。

但是在創革即將掛點後,這不在本篇討論範圍內。

【方法1】

網站:美術教室 (簡中)

2015-03-31_142927  

進入lofter可以看見說明,本部落格是數位在新浪微博上義務發表以pixiv為主的繪圖相關翻譯。

根據經驗,光這裡面的教學數量就已經不少了,對於大部分的人來說都可以找到一些有幫助的教學。

這邊的翻譯通常會附上來源。

特別是某些日本作者手寫的教學,真的很難懂。

這時候就得感謝這些翻譯者了,如果有WB也可以上去追蹤並且感謝他們。

 

有時候網路上找到的轉載文章沒有付來源,則可以考慮用 TinEye 查詢。

可以上傳手中的圖或者圖片網址,有時候在WB上看到轉載圖太小,我會用這個方法找來源。

 

【方法2】

真要找教學,DA也是個不錯的地方,卻微妙的在台灣名氣不比pixiv?

一般人就算英文不夠好,至少也可以自己查,應該比起完全看不懂的日文好一點。

 

DA Tutorial

也可以在搜尋加入關鍵字,比方說 water tutorial,就可以查出相關的教學。

唯一的差別就是DA的教學仍然以PS居多,但是關鍵字輸入 tutorial SAI,也可以查得到SAI的教學

 

比方說 Caphricorn 的背景教學,或者是 AquaSixio 的 教學清單

 

2015-03-31_150754  



photo credit: Penny For Your Thoughts via photopin (license)

 

相關文章:

【筆記】CG繪相關:畫花的方法 - 1 玫瑰 

【筆記】CG繪相關:服裝參考資料 

創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()