Ookamitokoshinryo01  

如果要票選我想看完,但是我卻一直睡著的動畫,

水星領航員可能排第一(原諒我除了想睡以外,對這部的感動溫馨毫無感覺而且非常出戲),

而狼辛、精靈守護者、蟲師也會上榜。

後三部是相對節奏慢,但是我對內容感興趣。

 

狼辛在輕小說中算是相當特別的,故事主角旅行商人羅倫斯與賢狼赫羅的旅程。

小說的表現相當不錯,但我依舊沒辦法一次看完,可能是我對於主角的作為甚至跟赫羅的互動都不怎麼感興趣吧。

這部作品主要是旅行商人行商的故事,雖然有高潮(赫羅被抓、偷渡),

也不算無聊,但我就是不會太喜歡這部作品,對我而言他太平淡了。

另一方面,大概是我並不喜歡赫羅跟羅倫斯的互動吧。

寫得不錯但我並不喜歡,這就是口味問題。

 

真要說這部作品的成功,我倒是立刻想到一點。

因為赫羅。

坦白說,我並不喜歡赫羅這種類型,但作者在角色設定與表現上做得很成功。

而且我會將赫羅視為本作最大的亮點。

她將反差萌這個設計表現得淋漓盡致:聰明但孩子氣又貪吃,強大又纖細、毫無戒心,有點小惡魔。堅強又脆弱。

 

我個人並不喜歡作者表現赫羅脆弱的方法,雖然我很能夠理解,

但我覺得有點刻意而感到不自然。另一方面,大概是因為我不喜歡這種挑逗似的引誘方式……

這是鬥智類的故事。

如果雙方性格調換我搞不好會看得很開心 XD (等等)

 

我還在猶豫要不要直接借結局來看算了。

 

 

創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()