廣告贊助

 這是稍微有些特別的穿越劇,因為主角是醫生穿越到過去,

回到江戶時代行醫,並運用知識與有限的材料在江戶時代發展長才。

jin

 

第一部大概有幾個事件,

首先是橘恭太郎的手術、喜市母親受傷、

霍亂、吉原篇 - 鈴屋老闆、吉原篇 - 梅毒 / 製作抗生素、

坂本龍暗殺事件、野風的手術。

 

最初知道這部,是去年台北市長選舉有人把柯市長的某段辯論搭上仁醫的BGM做了個MAD,當下我還滿喜歡的。

後來則是據說演員跟台南市市長賴清德很像,再加上我姐姐推薦,就去找來看。

看完日劇整體感覺都還不錯,只有少數我不大喜歡(比方說偶像劇系列)

 

整體而言,不論劇情、角色、發展各方面我都還算頗為滿意, 

主角的掙扎雖然非常合理,但是最後南方仁考慮不救野風的原因還真是讓我非常火大(一邊火大又一邊感到似乎能夠理解)

 

最讓我驚訝的是兩個女角的塑造。

武家大小姐橘咲跟吉原的花魁野風,兩者都各有千秋,兩人的關係也是惺惺相惜。

因為對象是遲鈍的南方大夫,所以兩人雖然各有優勢,總體來上都算是苦戀。

特別是野風的結局還真讓人心疼。

 

另一個值得一提的角色是坂本龍馬,一開始用具有衝擊性的場景出現,在霍亂篇帥氣又亮眼的鼎力相助,喜歡野風。

藝妓野風也很帥氣,滿有性格,藝妓說話的口氣真特別,角色也很有趣。XD

橘咲是最早知道主角秘密的人,是個性格堅毅的女孩子,不過以母親角度來說大概很困擾。

橘家媽媽就是個傲嬌 w

 

漫畫跟日劇結局不一樣,兩邊都尚稱合理,下次找時間來補完漫畫吧。

文章標籤
創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()