1287019050355[1]  

直到現在我還不知道這部為什麼叫做公主心,

而且書名還是日文照翻譯。不知道看到完結的話會不會知道原因……

日本已經完結共十集,短篇一集,目前台版出到第七集。

目前看到……第三本,看的速度貌似有點快XD

整體感覺微妙,不會覺得非看不可,但看完以下介紹覺得口味還可以接受的可以參考。

雖然這部應該算是少女向,但是跟純粹少女向如伯爵與妖精或者銀砂糖師系列甜度差得非常遠。

前三冊插畫真是很微妙,先不講我不喜歡畫風,最大問題是,雖然配色可以看出繪者有參考小說,

但是不論是插畫或者是角色氣質都完全不像!

男主角根本玖蘭樞吧!看起來比女主角聰明啊、喂!

 

(吸血鬼騎士 - 玖蘭樞,擺在一起我發現還是玖蘭樞比較帥……)

還好第四冊終於換了繪者,真是太好了。

 

大概是正劇80~90%,剩下才是戀愛吧,因為主線是公國國王推翻本國(?)的故事,

作者著重在爭鬥、心理戰等等,這方面還更像男性向(笑)

同樣是爭權,某個拯救英格蘭的伯爵那邊的主線爭鬥無聊得要死。

我想我大概是抱著看輕小說的心情看的,如果想看戀愛我覺得這部作品大概會讓讀者失望。

故事有許多部份在講爭權奪利,公國之間的微妙關係以及宮廷之間爭寵奪權等等,

跟少女向相較之下他的爭鬥至少脫離了少女向特有的幼幼班等級政爭,不算差。

但我對於這類知識了解不多,只能說我看不出嚴重問題,而且看得不會瘋狂吐嘈就是。

 

男主角是國王。性格是野獸型的,武力MAX,雖然稱不上腦殘但是一點也不冷靜而且容易激動,

RPG來說就是紅髮男主角或者是狂戰士之類的坦(?)

全皇宮內只有廁所會令他安心,碰到難以解決的問題會逃避現實地躲去廁所。(囧)

前兩本是廢柴男主角狀態,讓人很難喜歡上他。這一點會讓很多讀者退卻。

 

女主角是假冒的王妃,學者性格,精通醫術以及煉金術等等的知識,被皇宮內的人視為魔女。

RPG內的魔法師、賢者型角色,許多政治上的問題都需要仰賴她的智慧。

因為沒表情也不擅長表達情感所以容易招致誤會。

 

寶石精靈的設計讓我覺得有些故意,故意讓女主角變得沒表情沒眼淚然後無限誤解loop,

其實看人物背景就知道接下來大概會發生什麼事情……

 

畢竟是少女向嘛,從頭到尾被女主角鄙視並且踩在腳底下的男主角,偶爾還是要耍帥一下才符合少女向的美學。

一般設計女強男弱的故事,如果是少女向,那女生不是變弱就是受傷。另一個通俗的選項就是男主角突然開金手指智力++。

而少女向選擇的,通常是前者。

 

受傷變弱感冒等等身體脆弱導致精神脆弱的時候,就要讓男主角看到然後增加一下對女主角的憐惜。

整體來說我覺得這部分心情轉換還可以,就是第一集似乎過度強調女主角硬的外表而顯得後面的轉換不自然。

 

或許是作者表現力的問題吧?

後面潔兒受傷的地方,因為--了所以完全表現出弱點,中間落差讓我感到的不是萌而是不自然啊!

我不討厭這對,但是比起萌我覺得兩人相聲般的耍蠢我還看得比較開心,至於甜度完全是餐後甜點般的份量——可有可無,但有了更好。

 

故事第一集男主角把女主角視為敵人,第二集是寵妃事件上篇,看女主角一廂情願地替男主角尋找妻子又十分糾結還挺有趣。

陰謀至少超越了幼幼班等級,讓我對少女向的陰謀重拾信心(?)

 

--

 

以下劇透。

 

 

 

 

 

第三集之後出現的真正公主倒是頗讓我皺眉頭,那個「妖精女王」之類的稱號真是讓我感到噁心不已。

我對於這種輕飄飄的美女角色不太行。

本來看起來還OK,後來一副陰險模樣就讓我覺得噁心又不舒服。

, , ,
創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()