thebook[1]  

 

稍微好一些的普評,對於JOJO完全陌生的我來說,這本是應該一次讀完的故事。

故事開頭連續換了好幾次主述者,加上過去與現在交錯讓我一片混亂,開頭讀得有點痛苦。

雖然有趣,但是因為是漫畫的小說版,我覺得這部很粉絲向。看是JOJO的或者乙一的Fans看起來應該會比較開心。


一開始真的完全不知道在搞什麼。

過去與先在交錯,也沒有名卻表現出來。至少有仗助、塚馬、塚馬母、千帆角度,

一開始說到特殊能力時還沒有強烈的感想,所以看到後來仗助可以治療受傷的時候嚇了一跳。

這才意識到原來前面死掉的織什麼的女人是被超能力殺死的。

我本來一直有一種接下來要找尋證據辦案的錯覺,看到這邊才「咦——」的感受到認知完全錯誤。


作者從反派角度描寫,除此之外還非常喜歡變換主述者,雖然不至於看不懂,

但是因為我不是一次看完,因而搞混數次。


不知為何,我一直把琢馬馬跟仗助稿混,後來才發現原來是不同人,而且差很多(笑)

不知道為什麼,我對於裡面的所有角色的外貌幾乎都沒有立體的形象,連大致的樣貌也沒有建立。

看到最後唯一記得的是仗助,大反派塚馬外貌印象幾乎是0。


故事整體其實滿有意思,關於替身使者、TheBOOK這個能力的設定與限制也很好玩。

但是,在完全沒意識到會出現這種設計的情況下看到這些能力,還是有些許傻眼。

最恐怖的應該是結局,本來一直以為只是纏著反派連見琢馬的女孩子是他的親生妹妹,她後來殺死父親而且生下了琢馬的孩子。

雖然琢馬做的是壞事,他的復仇也非常可怕,不過大概是因為同時從正反兩方描寫了故事,所以我並沒有明顯地認為琢馬是一般故事認定的壞人。


對我來說故事中最可怕的不是琢馬,而是他的父親。乙一把那種裝模做樣的可怕笑面虎描寫得很不錯。

琢馬的能力也很好玩,關於他的能力以及限制有很有趣的描寫。

多路線中有一條路線是十多年前很特別,雖然有種被欺騙的感覺,但是是愉快的意外,一掃之前因為混亂而產生的困擾跟不開心。


整體來說我還是只推薦給乙一迷或者JOJO的迷,或者至少對角色有基礎了解,這樣比較好進入狀況。

如果我有先讀過JOJO會加上1個星以上吧?

, ,
創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()