廣告贊助

5[1]  

分類大概是晉江/中國的言情?也是很久沒出現的推薦。

我個人比較喜歡後面這個名字,原因跟故事本身也有點關係。

看名字也可以理解故事跟太子、青樓有關,因為男主角的背景設計,整體來說算是偏沉重的故事。

男主角公子策本來並不是太子,而是皇子,女主角一開始也不知道他的身分。

兩個名字中我不喜歡「太子棄妃」這個名字,原因是在於兩人交往後期再會時,女主角才知道他是皇子(而那時也不是太子),劇透太多。

邏輯上來說,前者會讓人誤以為女主角是被太子拋棄的妃子,實際上卻完全不是這樣。

角色塑造很不錯,四個角色都有可愛與可恨之處,情感寫得很深入。

 

作者的文筆相當不錯,是簡單俐落的類型,中文水平很不錯,贅字很少到幾乎沒有。

作者講故事的技巧也很不錯,故事採鏡框式架構,現在過去現在交錯,

先從女主角收到男主角的休書並愕然發現對方是當今皇子開始,六年後重逢的四人身分已不如以往。

藉此帶出角色們的過去連結至現在,最後某種程度解除誤會後開始反擊以及男主角正式成為太子。

故事政治鬥爭的地方雖有,但並不是描寫重點。

 

這部我給的評價很不錯,但是他只適合幾種人:

對於宮廷政治鬥爭不排斥、對於稱得上殘酷而且內心黑暗的男主角可以接受

(雖然有稍微被治療但我覺得男主角的愛非常沉重……就是那種妳是我世界裡唯一的光芒之類的,女主角是男主的精神支柱之類的角色囧)

男主角是標準的大男人主義,或者說自尊心很高,不擅長把弱點展現出來等等。

為了保護對方而選擇沉默,所以招致誤會。

這部的誤解不是走外在環境,而是內在原因,我對於這類的矛盾表現向來接受度比較高。

(外在環境類似羅密歐與茱麗葉,內在原因則是性格或者是表現等等思考方面的)

雖然這男主角缺點很多,但是作者把他寫的很立體,

很奇怪的是,兩個角色只看設計我都不會喜歡,但看故事卻會可以被感動,我覺得作者筆力挺強的~

 

BUT!

最重要的就是這個BUT!

如果你對陰鬱深沉鬱悶憎恨之類的情感描述不喜歡甚至非常討厭,這本可能不適合你。

文章標籤
創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()