廣告贊助

結論:普評,吃少女向可以考慮

 

看完第一集的時候我有種奇怪的感覺。

我真的看過這部的動畫嗎?為什麼我一點印象也沒有?

後來得到的答案是這部動畫化只有很前面一部份。

故事31本結局,目前看了前面,道阻且長……

可能接下來會跳著看。

 

背景在十九世紀中葉,維多利亞時代。

女主角是熟知妖精事物、負責調節人與妖精關係的妖精博士。

男主角是惡棍騙子,第一集莫名變成真的伯爵了。

 

我一直認為少女向黑的程度可以從作者對男主角的殘忍來判斷。

比方說這部,從開頭愛德格的境遇跟從一而終的至今每本都有妹貼上來、

莉迪雅的少女信賴糾結,拒絕又心動,心動又拒絕。愛德格的想接近

又怕接近,自私自利自我。兩者最大共同點沒安全感。

作者把少女心的糾結寫得「非常詳細」。

非常。
非常。
非常詳細。
因為太詳細了所以要講三次。

 

所以會看到女主男主各種豐富的心裡運作,看得都累了。

閃光部份大概是走紳士風格調戲曖昧風格,雖然我可以理解這萌點,但是這方式不太會萌到我。

因為我不喜歡愛德格也不喜歡女主角,雖然覺得甜但也就……就這樣,不覺得有萌到那種程度。

心裡運作雖然很細緻但還沒痛到我,這大概是電波問題,不可說。

 

這兩人都沒什麼自信也沒安全感,愛德格很善於把妹但是其實沒有愛上過什麼人吧,因為太害怕失去所以以逗弄態度接近,反而造成莉迪雅的警戒。但我認為他是喜歡莉迪雅的,大概是從第二本就很明白了,因為他對莉迪雅很多時候太不冷靜了 XD

比方說推牆角吃醋等等,如果完全不喜歡,就可以冷靜的運籌帷幄。之所以憤怒是因為喜歡而失去理智吧。

 

不得不說作者滿喜歡用浪漫設計劇情讓兩人告白,這部份滿有意思。

不過這部第一集好無聊,對主要角色情感還沒建立起來就丟了一堆思考細節,拖慢了節奏,我也沒什麼共鳴。

但後面稍微有點意思。

比方說第三集的靈魂小瓶子,第四集的幽靈附身,因為兩人性格都很退,這種加溫的方式很有趣。

 

這部主線滿無聊的,有趣在配角塑造跟角色互動。

比方說第四集主線,那個尤里西斯被塑造得很威,但是最後……就是烙狠話跑掉了啊!火箭隊啊你?

前面塑造這麼久卻這麼爛,讓我有種被欺騙感情的憤怒感。

 

來提一下角色,男女主角我都……不喜歡!

唯一算是喜歡的應該是紳士貓跟格魯比吧,我還滿喜歡格魯比這種類型的。

純到有點笨,也沒什麼心機,但是好人。但這種人在二次元跟三次元都充滿砲灰感。

再來應該是雷文、女主角的爸爸,最後才是男女主角。

很不幸的男女主角我都不喜歡 (……),作者的萌點跟浪漫方式我也不太吃。

(甜言蜜語MAX、推牆角、未婚妻紳士又變態各種誘惑,特別是我覺得誇張的甜言蜜語很煩←重點,偏偏愛德格超愛講)

(各位收過垃圾信嗎?就是那種被垃圾信塞滿信箱想刪掉的不爽感)

 

比方說親頭髮啦推牆角,作者寫得很好但不知為何我看的很無感。

心裡完全沒什麼激動感,情緒也幾乎沒有起伏。

就是處於心裡可以理解情感上毫無波動的狀態。

像是紅褐色頭髮被形容為牛奶糖色,女主角被這讚美萌翻了但我只覺得喔四喔——牛奶糖根本不是那個顏色吧?牛奶糖就是咖啡色啊。

故事充斥對於愛德格用形容詞堆砌大量讚美,大概是這種看偶像劇般的男人讓我覺得毫無實感吧。

 

故事背景跟每集主線都非常非常少女向。

黑暗背景的男主角,活潑性格好的聖母女主角。雖然不算很誇張的聖母感,但女主角存在意義就是男主角的道標 (應該沒有誇張),男主角是個需要看醫生的人,而且還會想把女主角所在身邊。

 

可能是我不喜歡濫好人所以不喜歡莉迪雅。
接下來可能先看人寫的感想,挑評價比較好的幾部來看。

31部都要看完我真的不太行。至於推薦不推薦,就看你吃不吃這種萌點了。
我只想問作者,為什麼你可以寫這麼多本……

比起來我喜歡薔薇的瑪利亞大於這部,仔細想想可能我不喜歡這種類型的。

神話傳說妖精等等超浪漫元素組合,加上甜言蜜語維多利亞時代王子般的男主花心毫無安全感,兩人都很不直率等等……

然後我深深明白什麼叫做少女向,看看銀砂糖師與黑妖精跟伯爵與妖精,都是很浪漫的主線 (寶石、妖精、拯救妖精,充滿甜甜氣味,少女們應該會很喜歡),可惜我對這種東西好感度非常一般。

 

因為我喜歡會讓人痛到覺得心糾的故事,這部心裡描寫detail到讓我感到很煩而不是深有同感。瑪利亞也很喜歡寫崩潰自私心痛,但是這方面我深深覺得瑪利亞表現的好多了。

這麼說好了,這部在小說光譜上,非常非常非常女性向。

這不是問題,問題就是看你吃不吃。

萬一吃了不喜歡也別怪我。

創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()