廣告贊助

有趣,殺時間,作者文筆不錯,但這作品我不會想看第二次。

看完到現在對發生什麼事情印象很薄弱。

 

以八卦推進的小說,敘述法很特別。

看似沒主線,但其實應該算是有,主線是戀愛故事,比較鬆散。

戀愛很純,女主角白曉月雖然看似冰山其實是會對心上人發花癡的普通少女。

現在回想起來我整個故事好感比較高的只有男主角索羅定,女主角普通。

女角我對於三公主唐月茹比較有好感,我喜歡聰明有手段的女人,限定沒有太大惡意的。

 

另一個是女主角的哥哥白曉風,白曉風充滿了某作品主角的感覺,特別被作者塑造的優秀、神秘又特出。

但我並不喜歡他,被人捧上了天,做什麼事情也不自己動手,乾乾淨淨的不沾鍋。

作者把他捧高卻沒有細寫,讓白曉風看起來貌似很神祕,

但我只覺得他特別讓我感到煩,有故弄玄虛感。我個人覺得,這個人比起公主更喜歡妹妹,隱性妹控。

結局跟唐月茹彷彿成功的發展讓我覺得有點突兀。

 

感想是可以看,但是不看也可以。

如果只打娛樂向的話可以租這本來看,我個人是絕對不會買,因為不會看第二次。

這是那類知道劇情之後娛樂度會降低很多的作品。

 

不過看完跟我妹講了一下感想,比方說有些八卦完全沒有基礎,

眼神兇惡被誤會很正常,有些無關的事情還扯到索羅定身上實在傳得誇張到讓人覺得不自然。

大將軍跟名聞天下的夫子太年輕了吧?(大將軍要有戰功,沒帶出原因,所以很困惑)

就算安定太平年代軍人較不受重視為何可以完全沒有人有那個智慧給予將軍應有尊重?

另外就是程子謙這八卦王到處偷窺人隱私,還寫出來到處發,怎麼沒招人討厭?皇帝好像太閒了?

還有封面那個唐月茹粉紅色的頭髮是怎麼回事 (等等)

之類的感想,然後他就憤怒了,跟我說有時候看小說不要想那麼多才會看得開心。

 

殊不知看完以後批評不等與討厭,找到毛病不代表否定了整本作品。

我決定以後不要講感想給他知道。

因為講完了被罵了,所以對書好感微降。

創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()