普通偏微負評,

微負評是因為出現超級老梗而可以預料之後的悲劇,感到憤怒。還有我沒什麼被感動到。

簡單來說很不幸設計是我的雷,所以我並不喜歡,其他部分不評價,我不想多提,省麻煩。

 

很多人說很虐,但是我知道 -- 的身體之後覺得特別麻煩,有一種「怎麼又來了」的憤怒湧現。

我特別不喜歡這類型的女角、也不喜歡因為外在原因造成的悲劇,總覺得這設計是為了讓人悲傷出現。

(e.g. 車禍、絕症、失憶)

老梗沒有錯,只是看到太多次,比起感動我只覺得煩,覺得被愚弄。

很多作品這樣搞完全是刻意為之,而這部,唉。完全不知道怎麼說。

 

這作品名字真是有夠意義不明,之前先看了漫畫才轉動畫,動畫的品質還真是不錯。

畫風重現得很好、音樂不錯、氣氛跟配音也很有水準。

動畫水準很好,但是我看的過程一直跳跳跳跳,差點睡著。

不是氣氛不好,只是我對於互相凝視心跳加速等等的劇情感到很煩,對於音樂一竅不通、感動說不上也聽不出好壞,唯有想睡是真的。

身為麻瓜我對於這種「音樂的感動」之類的理解不能,所以跳過了演奏部分。

 

除此之外,這故事選了我最討厭類型的女主角:涼宮春日 Type (第一印象),簡單來說就是逼迫他人按照自己的意思行動的類型。

結果來說女主角性格並沒有那麼差,也有不少好意的成分在內,但我依舊不喜歡這類型的人。

(怎麼叫做薰的角色我都不喜歡到討厭啊,女角討厭的比例更是高)

不能認同她的作為,無法喜歡角色,感動也會降低很多。

同樣是音樂,一弦定音更新我會立刻看,而這部我會放在很後面 (上次就是一次看了十話,然後臉又變成= =)。

要感動我會看聲之形,要音樂題材我會選一弦定音。

 

很多人說很虐,看了很感動。而我是其中那些也許是少數沒有感動的人。

動畫品質很高,對於慢節奏、悲劇設計不反感、喜歡音樂、可接受自我女主角的人,可以推薦。

我之所以不喜歡不是因為他不好或是有什麼缺失,就是我沒有感動而已。而我沒有感動不代表其他人也不行。

 

創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()