廣告贊助

大概是因為有上次糟糕到不行的電影版,這次感覺好了不少,雖然依舊不怎麼樣。

不怎麼樣的是因為我感覺這劇情白到不像獵人,完全沒有富堅風格,反而像是披著獵人皮的海賊王之類的。

 

這次劇情是在貪婪之島,奇犽與小傑回到天空鬥技場,觀看智喜的比賽。

這時候智喜已經是樓主,還變成了有著正太臉的肌肉男 XDDDD

一開始會長就被抓起來了,還用耶穌釘十字架的姿勢,說是動一下就會怎樣怎樣的。

 

主線設定就是與念相反的「怨」,概念有點像是魔法系統中的黑魔法?

可以超越念力系統基本限制,使用所有系統的能力。

是某個與獵人協會有怨恨的少數種族特有的念力系統。

讓我有點眼神死,酷拉皮卡的火紅眼特質系基本已經很bug了,敵人用這種設定真是很無聊。

肯定會跑出以強打弱、廢話一堆說服敵人、惺惺相惜或者是爆氣以及合力打怪勝出的劇情。

因為這路線就是跳跳系的基本套路,看久了太習慣,也沒有新玩法,食之無味。

 

而獵人最大優點在於設定特別、不按照套路走,故事跳脫預想。

在我而言,念力這設計之所以有趣,就是因為有限制。

比方說團長偷竊他人能力必須滿足很多條件,這是好用能力的風險以及代價。

酷拉皮卡的鍊子也有以性命為代價的覺悟。

目前獵人中除了阿路加以外沒有如此嚴重的Bug設計了。

 

雖然不大喜歡但是還可以接受。

看到這裡就是把他當成同人來看,這樣才不會不爽www

 

這次酷拉皮卡也出現了,不知道為何出現了友克鑫篇的西索call然後就跑掉了的劇情。

上回酷拉皮卡的積極在於西索可以提供旅團的情報,這次我真心不覺得以酷拉皮卡的性格會這樣隨傳隨到。

因為沒有誘因。連說的話都差不多。另外就是,這段劇情除了讓西索出現也真是沒什麼意義……

 

雷歐力除了來湊人數、耍白癡跟照顧酷拉皮卡+跟酷拉皮卡搞曖昧以外真的沒什麼用,

我對於製作組對雷歐力這個角色的解讀不甚滿意,太淺薄了,無聊。

他並沒有表現出雷歐力最大的優點,原作中的表現好了很多:

願意在性命攸關的時候演戲當司機、事後還特別交代旋律要幫助酷拉皮卡之類的。

身為四人組中唯一的普通人,他的存在也有其必要。

為了同伴著想,還是個不錯的基礎補師 (獵人手機遊戲中他就是個基礎補師,但還算不錯用)。

 

但電影版中的解釋把雷歐力表現得像是路人,除了開頭迷路以外、還在戰鬥即將結束時被西索抓著玩。

(事實上,我也不認為西索會特別去把雷歐力帶進會場,他比較有興趣的還是傑奇酷)

(還有西索居然不會想跟這麼強的敵人較勁)

戰鬥後姍姍來遲的阿哈哈讓人感覺神煩。

 

小傑奇犽就是通常運轉。沒有什麼大問題,但也不是很滿意……

同樣是合作打敵人,因為敵人被同伴利用完後解決,憤怒質問。

這彷彿看到旅團篇質問信長仍會為同伴哭泣為何不在意手下亡靈。原作的情緒轉折合理不只一倍,而且更深。

這邊才打了幾場,沒培養啥感情就說出這種話,沒啥醞釀,讓我感到有點錯愕。

況且比斯吉明明可以上場戰鬥卻沒去,只負責打小嘍嘍,打完以後沒去找他們,這實在牽強。

(因為敵人擁有比酷拉皮卡火紅眼更誇張的怨,這種狀況下比斯吉應該不至於如當初G.I.一樣放著不管)

 

總覺得新版的製作組很愛讓小傑把「同伴」之類的東西掛在嘴邊,

戰鬥邏輯大概就是打一打 -> 陷入劣勢 -> 同伴出現滿血復活 -> "因為我是你的同伴" 等等。

我對魯夫傑沒什麼好感,或者說有點討厭吧。

整體劇情比起第一個劇場版好多了,還是很喜歡複製原作場景,讓他們做類似的事情,毫無新意。

 

如果真要挑一個看的話還是挑這部看吧。

雖然依舊不好,但是比起前一個無庸置疑比較好。

創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()