wiki 介紹 
西元2021年,人類在與病毒性寄生生物「原腸動物」的戰爭中敗北,被驅逐至狹窄的領土,帶著恐懼與絕望苟且偷生。

至此過了十年,人類在能控制原腸動物病毒的少女們「受詛之子」力量下得以找到對抗怪物的最後希望,然而過去的傷痛卻使兩者之間出現難以填平的代溝,看似得到和平的人類社會正悄悄變質,暗潮越見洶湧。

居住於東京的高中生少年里見蓮太郎,是一位專門對抗原腸動物的「民警」中其中一份子,與自己的搭擋藍原延珠一起從事許多危險的工作,就在某天接獲政府的特別命令,內容竟是避免東京毀滅的高度機密任務……




全13集,整體收得還OK,聽聞小說開頭很悶讓我有點猶豫要不要看小說。
 
OP、ED跟音樂很好聽,動畫我認為有一看的價值,作畫穩定,角色表現得不差。
 
就是收尾讓大小姐壞掉稍嫌突兀。

 
設定沒什麼好吐嘈的,這是屬於讓年幼蘿莉擁有高強戰鬥力的那一系作品,
 
(但是比起神槍少女好多了,那部……從頭鬱悶到尾的感覺)
 
「詛咒之子」都是女孩子,戰鬥時眼睛會變成紅色之類的設定非常的耍帥,雖然我不算喜歡,但這不是問題。
 
一般有複數蘿莉+戰鬥的故事不是很黑就是賣萌過頭,動畫在賣萌跟跑主線中取得了不錯的平衡。

 
故事設定簡單好懂,就是我不知道為何起始者一定要配上一個促進者,目前看起來兩人組合功用並不那麼大?
 
神槍少女那邊某些組合比較有監護人的感覺,這邊比較像是夥伴/工具/家人之類的,一起戰鬥感覺不到必要的程度。
 
 
這作品真是發便當毫不遲疑。
 
雖然我本來就認為最後會死人,但是這死人真是一開始就充滿死亡flag,
 
那個誰的技能設定根本是為了死掉而存在的(。

一般來說我不喜歡延珠這種有口癖的角色(自稱妾之類),
 
特別有做作感,也不喜歡自己黏上別人好像隨時要獻身的男女關係。
 
 
雖然設定上扣分扣了這麼多,但很神奇的是,
 
主角蓮太郎跟延珠之間的情感、互相珍惜卻讓我覺得這兩個人也許真的是一對的。
 
 
尤其動畫ED後膝枕崩潰的場景讓我給延珠加分加了很多。
 
目前出場女性角色中,還是延珠最能夠真正意義上的守護蓮太郎吧,雖然只是個蘿莉。
 
年齡更相近的木更喜歡連太郎,但他們之間的關係比較冷漠,沒有像身為搭檔的延珠那樣理解深刻。

 
完全意外的好評。
 
故事戰鬥啦、設定啦、角色啦、音樂啦、賣萌啦,各方面都有穩定以上的表現。可以推薦!
 
推薦OP!XD
創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()