廣告贊助

想必很多人都知道tts2會變成alfa game明星養成系列的絕唱。
原因不下批評聲大,製作阻深感心力交瘁,認為乙女養成、美術的批評、精神與身體上的疲累。
 
我想很多玩家感到不值,對於製作組的決定雖然遺憾卻也祝福吧。
坦白說,我認為這些批評有部份確實其來有自。
 
目前跑了 0.9 + 0.6 輪,會這樣算是因為第一次打剩下兩個月沒打完,
第二次玩到一半電腦當了,然後存檔就打不開了……從此深受打擊,決定努力修稿。
可能晚上來把這台電腦裡的存檔跑一次。
遊戲本身沒有什麼大問題,免費遊戲可以做到這種程度真的是佛心來著。
我感謝製作組的努力,但我還是要寫一下我的批評。
 
有人批評的美術我覺得無所謂,不喜歡畫風是口味問題。
 
對我來說,最大的問題是:系統效能。
我打得開,但是感覺卡卡的。
平常同台電腦我也是跑3d遊戲沒有問題……所以這部份我真的接受不能。
養成遊戲主要玩家不比RPG玩家,需要更高規格電腦的養成遊戲,
玩家中執行不順暢、甚至效能無法看到某些效果的比例肯定比較高。
最後解法就是:請你換台電腦玩。看到這回應我真的很搖頭……
我想應該會有人喜歡3D角色,但至少我是不喜歡的。
 
經紀人系統讓玩家可以跑去自己公司就看完所有活動、
社交要求、不達成能力要求也可以接工作、活動、好感度提示、公司的名聲、論壇跟排行,
這些新系統讓我覺得很不錯,新奇又有趣,論壇裡的批評超凶狠還會有廣告文XD
服裝可以繼承這點非常好,但開場真心冗長……
男角性格感覺挺多樣的,有意思。
 
但跑起來不順可以一瞬間毀掉上述所有優點。
喔對了,這遊戲增加人氣的方式幾乎只能靠活動,這部份讓我覺得設計不優良。
 
這並不代表我認為養成遊戲只要點點點就好,以上增加的東西我都覺得很好……
就是3D讓我真心感到很多餘。
我並不討厭,但是一旦拖慢系統執行效率,我就覺得很煩。
 
 
最後就是,我很希望ALFA GAME製作組的各位可以完全地以「讓自己舒服」
(比方說收費、不趕進度)的方式進行遊戲製作,
並且從喜歡並且實際以金錢鼓勵地完加深上獲得成就感。
沒有正面回饋卻努力消耗掉很多時間、精力,真是太不值得了。
 
身為玩家我感到遺憾,但以創作者(雖然完全不同類)的角度來說,我很能理解而且鼓勵。
 
等到正式版出來應該會再寫個感想,以上。
創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()