有漫畫劇透。
我是先看了動畫才看漫畫的,目前進度應該是42話?
 
 
開頭的節奏跟害羞臉紅讓我感到異常煩躁。
 
有些評價說像是好想告訴你,但我深深不以為然,尤其看了漫畫之後我更確信兩部走的是完全不同路線。
 
唯一共通點是用類水彩風格上色的場景有同樣氣氛吧。
 
戀愛故事氛圍的差距,在於角色的性格、成長背景,很顯然的,兩者天差地別。

 

女主角……叫啥來著啊,我只能去查了。好的叫做吉岡雙葉。
 
總之是個性格開朗異常直接,煩惱糾結到最後會選擇可怕直衝往前的傢伙。

 

男主角馬淵洸,雖然外表看起來是帥哥但是毒舌又冷漠,對旁人漫不經心的類型。

意外的對戀愛話題很不行,不太能夠坦率接受他人好意的彆扭星人。

 

這部最大的特色與其說是男主角或者女主角,不如說,最讓我印象深刻的是真實的感覺。
 
 
心境描寫很細緻,失戀放開、與朋友喜歡上同個人之類的戲碼,雖然老套但是表現得特別好。
 
而且最讓人驚訝的是跟悠里搶男人的戲碼竟然可以這麼溫馨,雖然現實上彼此坦率到這種程度真的很難得。

 

這部的女角裡面我特別不喜歡成海,聰明又自私的女生真是可怕。
 
男主角跟成海交往這邊啊……怎麼說,我覺得可以理解。
 
與其說他是在幫助成海,不如說,那只是一種自我投射吧。
 
而成海也利用這一點要求對方的陪伴,適度增加男女主角的誤會,坦白說我覺得這真是很高竿的技倆,雖然我不欣賞。

 

這部很喜歡寫錯過戲碼,
 
中間出現的冬馬一開始看感覺好像還不錯,也是個溫和的好人。
 
但我看他跟女主角交往感到特別不順眼,也覺得閃光讓我感覺很麻木。
 
仔細想想,我對這種因為某種契機遇上之後迅速喜歡上,以交往為前提交友的組合特別無感吧。
 
……過度強調臉紅跟純情這一點讓我感到特別煩躁。
 
比方說悠里跟內田這對我就覺得還不錯。

 

作者描寫洸跟雙葉的情感進展很多時候是不經意的視線接觸,感覺比較讓人心動。
 
冬馬跟雙葉就是……普通的……男追女、把握機會相處增加好感度讚美告白趕鴨子上架的交往(X)。
 
一般來說其實後者比較常見,但好無聊啊……冬馬、好無聊啊……
 
完全不生氣不質問。
 
 
兩個男主角的作為就是放棄機會跟積極把握機會的對照。
 
願男主角可以挽回成功。
創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()