廣告贊助

這部感覺很微妙,但並不是因為偽娘設定,而是因為設定上的不熟練感跟作者情感上表現的能力兩者的落差。
 
九郎外表幻化為女性,我還是不會想把他當偽娘,就是個用女性身分活著的苦逼少年而已。
 
故事背景是各種職業的訓練學校,比方說勇者、女僕、魔王、死神等等各種職業,遵循學校發給的指南書,為了完成實習而進行各項活動。

主角是魔王與女僕的組合。
 
主角是超弱的魔王預備軍、超級姐控,使用怙惡之眼遵循指南書「引發」了犯罪。
 
故事有一些簡單的找犯人、邏輯還有非常多不知為何存在的跑龍套角色。

 
作者的文筆很穩定,在情感的表現上比較特出,故事有思想與觀點,總覺得作者是善於思考或者經常思考的類型。
 
不過這部作品,某種程度上,我認為很不適合讓小孩子來看。
 
不是因為腥羶色或是BL,我認為故事中探討的幾個問題以及主角的答案……我可以理解,但完全沒有被說服。
 
很明顯感受到的是瀰漫著黑色氣氛的詭辯。
 
比方說心理學的危險性、部分犯罪者的心理之類的,有特色,但這方面的詮釋我不是太欣賞。
 
說服力不夠什麼的嗎?比方說心存惡念,旁人從旁推一把使其犯罪的作為無罪。

 
推進劇情的方式其實我不太喜歡,就是用指南書「規定」如何而應該怎麼做之類的。
 
我不知道這是不是試圖製造輕鬆氣氛或者笑點,真希望不是。因為我特別不喜歡指南書。
 
當然可以把指南書的存在當作對於「對特定人士的刻板印象/期待」以及打破它的必要性來看,嘛,但我覺得很無聊。
 
描述背景,推進情感以及相遇,這部分完全是戀愛故事的感覺。根本就是BL。XD
 
情緒以及敘述方式比較細膩,文筆並不能算是非常非常好,但是是我特別喜歡的類型。
 
簡單又直白,輕描淡寫的尖銳。

 
雖然我不算喜歡,但是故事的起承轉合很穩定,故事也很完整、有特色。
 
呃。總覺得奇幻設定好像扣了分。
 
我很少看到華文輕小說賞的故事有這種特色,講個故事也將作者的觀察與看法放進去。
 
我覺得故事有其中心思想,情感表現是角川比較少看到的深度。加分。

看著看著,深深覺得作者乾脆去寫BL好了啦!
 
嗯,總之,可以去瞧瞧的作品。
 
喔對了,我差點忘記了。內頁插畫,太差了,我看到眼神差點死掉。
創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()