廣告贊助

這故事的文字很柔和,就跟書封面上寫的一樣,是個悲傷的戀愛故事。

我特別喜歡文字,翻譯也很好,完全不會讓人有種「這句話日文肯定是XXXX」的感覺。

朋友借給我的時候告訴我開頭很無聊,但我感覺倒是還好。

 

故事分為女主角吉野角度跟路人甲角度的兩篇故事,而且從女主角吉野跳樓自殺這件事情開始寫起。

實際上的主角應該是男主角吉良彼方--

長得特別好看的外星人,性格十分奇怪、觀察力很強、頭腦好,而且說話非常犀利。

第一篇是吉良的出場,揭發吉野死亡的真相,並且,用一句話連結了。

「如果我跟吉野結婚的話,那我們兩個都是吉良彼方了」。

嚴格來說,這故事的角色,包含間接害吉野墜樓的那兩個人、甚至是教唆偷試卷的織繪其實沒有特別的惡吧。

這是一連串的巧合造成的悲劇。

第二篇故事講述吉良與吉野建立聯繫的故事,以及,兩人應該算是……

某種程度的戀愛關係吧。

第一篇故事中,美術教室中試著希望把畫完成、篤定地說著「他不可能自殺」的吉良,

選擇對事實緘默的時候究竟在想些什麼呢?

這件事情對主角或者吉良,肯定都是難以忘懷的事情吧。

拒絕與他人接觸的女主角終於走出自己的世界之後,以這樣的形式離開人世。

吉良說出「不可能自殺」的時候,我腦中想著,這兩人肯定有貓膩。

這樣的悲劇有一點刻意吧。

但奇怪的是,我並沒有特別感到不高興。我很不喜歡為了悲劇而悲劇的故事。

刻意的反轉劇情,為了賺眼淚而發的便當,不夠自然的情緒轉換,這些都很容易讓我批評作品。

也許是因為實際上的主角吉良並沒有表現出強烈的憎恨,也選擇沉默了吧。

創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()