廣告贊助

友人在噗浪上推薦的,說是編輯推薦他參考這一部的戰鬥。
這部簡單來說是女尊NP然後升級建國的故事 (咦)

作者文筆很好,故事的節奏很穩定,循序漸進。
設定很簡單,不難懂,同樣的設定用到最後,沒有理解困難,就是人物很多XD
戰鬥的部分特別出色,刀光劍影,完全沒有賣弄,很乾脆俐落的文字,敘述的畫面可以完全沒有妨礙的在腦內重現。
情感與角色部分,情緒深度不錯,
雖然角色很多,但是各個定位不同,而且對彼此的態度也不太一樣。

可問題,在於我看完之後才發現我不喜歡女尊NP的故事。
女主角的對象有
向影
黑禍
素劫
西風
亞曄
亞加德
辜銀獄
阿特拉斯
還有嗎?沒關係,這不是很重要。

關係曾經曖昧的不計其數,我並不是有情感潔癖,而是這數量真是多到超過我可以接受的程度。
作者很乾脆,途中用力的虐了女主角的善良。
可是,這故事每個死掉的人幾乎都會以不同的型態回來,用各種不同的方式和解。
凌霜這人看到最後我依舊理解不能,不過我總覺得不理解他這種扭曲的思路應該是好事。

以同類小說來講並不算是特別長,但也有100萬字了。
後期建國跟各種死了復活跟上床被我跳掉了不少。
其中我最想吐槽的是
1. OO死了以第一戰器身份復活,看到第一戰器超過霞血我幾乎立刻知道那是誰了。
2. OO最後為了世界(或女主角)犧牲
3. 滾床單對象的數量 8 個

我對故事前期的評價比後期高很多,
女主角上升到女王高度之後就是各種誇張的升級然後好強好棒棒冏
之所以會講成這樣是因為我不太喜歡這類的故事,雖然作者的文筆跟故事節奏是真的很好。

男角中我最喜歡的應該是亞曄,其次雙子。
故事最後面的地方想也知道大概會寫什麼……
一個故事上升到跟世界命運有關的高度之後,能做出的選擇非常有限。
而發展的可能性在其他作品中都看過類似的了,加上後期的感情戲床戲我毫無興趣,所以就快速的略過。
想參考戰鬥的寫法可以看看大概就好,尤其是後期建國以後的滾床單拯救世界強烈推薦可以跳過。
創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()