廣告贊助

1 午睡國王的野心
2 宿命的兩人三腳

很久以前看過動畫,對劇情走向有點興趣,但是這故事的角色我都不能算很喜歡。
目前這兩本是動畫有的劇情,整體來說,我覺得動畫表現得還不錯。
故事有輕鬆也有黑的地方,可惜輕鬆幽默的地方是很固定的套版模式。

主角是擁有複寫眼的「萊納.龍特」、國王西昂跟劍之一族的菲莉斯等三人。
雖然我並不特別喜歡西昂這類的人,他的成長背景也很無趣——國王的私生子,英雄王。
但相較於行為模式有套版嫌疑的菲莉斯跟萊納好多了。

萊納的TAG就是喜歡睡覺,菲莉斯就是喜歡糰子而且非常喜歡到幾乎成為弱點。
兩人的互動非常制式,菲莉斯老是冤枉萊那是色情狂,幾乎每次吐嘈都會繞著這個莫須有的罪名來跑。
我非常不喜歡這種套版搞笑……看完動畫後,我印象最深的是,我特別不喜歡菲莉斯。

這部對我來說是 故事發展 >>>>> 角色,但是小說的文筆實在不怎樣。
作者在一旁旁白般的吐嘈還可以。
很神祕的是這部我沒有喜歡的角色,後來卻一直想過要找小說來看看。
目前才攻略到第一部第二集,希望後面可以翻轉我對菲利斯的印象。

還有動畫ED我很喜歡!

創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()