廣告贊助

- 戰鬥司書與雷之愚者 (2)
- 戰鬥司書與黑蟻迷宮 (3)
getImage  
圖片來源

因為我對第二集實在沒什麼印象,直至現在印象也很模糊,就兩本一起講吧。
首先就是作者的個人風格真的非常強烈。
其實我並不像一般愛好者那樣,會把這部稱為神作,但他確實有很特別的地方。
看完三集以後我才想起來,啊,對了,我從來沒有試圖猜過這個故事的走向。

 

我想看了一定數量小說的人可能都有種習慣,或者說是直覺反應吧。
 
現在的小說開始走把簡介放標題的風格,如同之前好像才剛起來的妹控風。
 
只要有了某種風潮,就會有很多類似的作品試圖複製前人的成功並用細微到幾乎感覺不出差異的個人特色,在商業市場上大賺一筆。

不如說看故事的時候,故事的發展跟設定有一定套路,就算不特別去思考,那種常常出現的發展也自然浮現在腦內。
 
而這部,就是完全超越了我可以分類的故事。
 
世界觀、發展、敘事方式、角色,這四者我都沒辦法用過去能夠形容的那些詞彙來概括。
 
這就是這樣特殊的作品。
 
雖然說是特殊,但特殊未必會喜歡。但如果看膩了後宮跟妹妹,試試倒是無妨。

 

第一部第一次看到而且十分傻眼的設定是「貓色頭髮的公主」,戀愛的方法也很有趣,我覺得很好玩。

 

第二部我奇怪的感倒印象很深的是「透明色」頭髮。透明算是種顏色嗎?大概腦內浮現了這樣的疑問。
 
其實故事的節奏很穩定,也不能算無聊。能夠「吃書」這個設定也很有意思,但也就是設定好像很好玩,但不覺得好看。
因為毫無感想也印象不深,所以我只能說,我不喜歡這一集。
 
剛剛寫完才模糊的想到是類似殺人訓練、為了能夠笑而從肉塊想成為怪物的男子的故事。

 

第三集是滿滿的哈謬絲。
 
哈謬絲基本是這故事中我印象最深,也可以算是感到好奇的角色。
 
由第二集出現的見習生帶領地下迷宮,帶出試圖殺死哈謬絲的一連串計謀。
 
還有足以跟哈謬絲匹敵的……媽寶?好像也不能這樣說。總之是個對母親依賴心很重的男子。
 
如標題所說,他的能力就是「螞蟻」。這設定加上使用得當,讓故事發展得很有意思。
 
發便當神速也不留情。
 
戰鬥、逃命等等,包含小角色為了操作螞蟻君的研究也很有趣。
 
朋友對於假母親的話感到非常感動,雖然我十分無感但依就覺得很有趣。
 
創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()