2014-07-23_132700  

 

官方網站

網頁版 | Android版 | iOS版

我想大家應該都有分頁長長,長到天邊的經驗吧?

除了定期慢慢清理外,這邊要推薦一個工具,讓你把有興趣的東西暫存起來慢慢看。

類似的服務還有Instapeper,這東西我也用了很久,但後來因為介面跟跨平台的關係跑去用了Pocket。

 

不論是chrome或者是firefox都有addon可以使用。

不想這麼麻煩的話,也可以來官網+Pocket找書籤工具列 (安裝小書籤),這樣就可以用Xmarks在不同瀏覽器同步了。

 

跟英文名稱一樣,這東西就是個「口袋」。

把還沒有看完的東西收藏的口袋。

PC我一般會用個書籤工具放在書籤列,點選時就能夠增加tag,介面搜尋也很方便。

 

2014-07-23_132723

 

這就是Pocket的工作列,

先從左半邊三個開始:最左邊的四個方格是顯示樣式選擇,第二個可以根據分類選擇:圖片、文章、影片與所有四種分類。

中間的Pocket可以切換到封存項目、最愛跟清單選項等等。

右邊可以搜尋或者根據標籤查詢,很簡單吧?

 

2014-07-23_133431 

指著某個項目,會浮現操作的標籤。

看完的東西可以用Archieve把他收起來,就是那個的勾勾。

特別重要的也可以標記起來,給他打個星星就好。

 

在我還沒注意到的時候他有了繁體中文版,可喜可賀。

分頁超長的那個你你你你你快點來用!我用了以後分頁都可以控制在10個以內啦。

可以用在

1. 還沒時間看的討論

2. 噗浪資料儲存,可以下標籤。比起官方要找很久的讚好用多了

3. 很有趣、想要暫存的圖片或者文章,但如果想要長久儲存推薦evernote

4. 準備寫部落格的材料等等

 

創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()