廣告贊助

silrpg_top  

「世界在被不知名的黑幕詛咒了。

當第十五日的凌晨十二點到來,這個世界就會迎來『大災害』的末日。

你從意識之源被召喚出來。作為被選上的人,受有角的女神之命,踏上尋找災害源頭並盡全力阻止它的旅程--」

連結:官網

 

這是個日文遊戲。我也很疑惑為什麼會沒有漢化呢。

如果看不懂日文可能會錯過很多重要的提示跟選錯選項。

雖然只要練點功主人公一個人就強到非人了(其實本來就不是人啦),但是會錯過很多有趣的劇情XD

 

開頭會選擇性別、姓名跟トーテム。

每隻トーテム有不同的能力,可以當成選擇職業。

クロウ是戰士。新手向。缺點是一旦遇到張開結界的頭目就拿它沒辦法,早點拿到魔法武器、神器或找個魔法系夥伴比較好。

スケイル是法師。作者寫說這是上級者向。但是隱藏要素硬是比別人多很多,根本作者偏心XD 建議二輪再玩。

フェザー沒玩過,看起來是兩邊都平衡的敏捷向?走在大地圖消耗的時間比別人少,喜歡散步不喜歡被時間追著跑的人可能比較適合。

然後スケイル建議選男生,フェザー選女生,クロウ隨便。原因不能講,自己去玩 (欸)

 

然後講講心得吧。這應該是第二個我完全看不出來怎麼用RM弄出來的遊戲,上一個是帽子世界。這真是太誇張了(傻)

停滯少女好歹還有RM的樣子,這個明明用了一堆超耗效能的平行事件系統,跑起來速度還可以跟Wolf RPG差不多,到底是怎麼辦到的!

 

我很喜歡遊戲的用心XD

劇情不說自然是很棒,這部分就不捏他,我個人覺得是王道中不落窠臼。

他的用心體現在經過不同事件每個人的對話內容會一直改變。

例如曾經從某個老人家裡搬走家俱的話(?!),大結局時他的台詞就會變成「我的家俱有派上用場嗎」www

然後可獲得的夥伴有6~7人,根據一起旅行的時程長短、跟有沒有一起帶到最後打BOSS的差別,對話都會改變。

每段劇情前後村民的對話都會改變,例如會問「最近那個打倒蜥蜴人戰士的就是你嗎」這時可以選擇告訴他名字或裝神祕。破完後感覺這似乎跟評價無關,但很真實這點我很喜歡。

然後有一點很重要是不要做無謂的殺生。

例如衝進去家裡趕盡殺絕之類。會因此失去未來可能的夥伴,評價也會下降。

其實遊戲中都有給重要提示,所以看不懂日文會很吃虧XD"

 

然後就算不會加入隊伍,活躍的角色也很多。我個人很喜歡環遊世界的アーサー,好想跟他一起旅行啊XD

選擇女生、跟アーサー變熟之後,アーサー會碎碎念的關心說女生一個人旅行真令人擔心。真想告訴他女主角應該比他強上N倍不用擔心 (ry

需要注意的是夥伴跟非人的主人公不一樣,死掉的話就會真的死掉了。請務必珍惜夥伴。

以臉圖的帥氣度來說我喜歡アルバート。可惜我即使帶他去打最後BOSS也沒有什麼太多額外劇情QQQQ 作者偏心啦

 

順便附上攻略。建議卡關或第二輪再看,其實只要不要一直在大地圖亂晃十五天綽綽有餘啦XD

連結:シルフェイド幻想譚攻略資料

連結:シルフェイド幻想譚まとめサイト

創作者介紹

イカロスノ夢

Yezi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()