廣告贊助

getImage  

作者: 三川美裡

小說簡介:
    在人類奴役妖精的海蘭德王國裡,有個女孩名字叫作「安」,她的母親是一流的銀砂糖師。然而,安在母親撒手人寰後,決定繼承母親的志業。
  銀砂糖師,是製作神聖的砂糖菓子的特別行業,唯有取得王室勛章者才能擁有「銀砂糖師」之頭銜。


  安揮別了愛慕她的富家公子喬納斯,毅然決然踏上旅程。
  旅程中,她路見不平,而解救一名小妖精。
  由於路途遙遠艱險,安在妖精市場買下說話毒辣的美男戰士妖精——夏爾當保鏢。


  在前往王都的旅程上,安嘗試接近不願對人類敞開胸懷的夏爾。
  然而,這時喬納斯再度出現,為安與夏爾之間增添了不少緊張感。
  後與神秘男子飛的邂逅,又會為這趟未知不明的旅程帶來什麼樣的未知數呢?

感想:

少女與俊美的妖精的旅行物語。

這本書的主線發展真的會讓我想到翡翠的香料師,但兩部作品有很大的差別,就是銀砂糖師是非常純粹的少女向

女主角是個活潑善良的十五歲少女,為了去世的銀砂糖師母親,買下了厭惡人類的戰士妖精夏爾當保鑣前往王城。

男主角是黑曜石誕生地妖精夏爾,在意的女性是幾百年前死去名叫做麗茲地人類女性。

總的來說,會怎麼發展顯而易見,夏爾的性格也非常符合少女向男主角地特質:俊美、強悍、需要幫助時會出現。

 

以少女向來說,這部的男女主角真的標準到不行,包含發展也是,但是這是讚美的意思。

因為我很快就把這故事看完了。

 

因為是純粹少女向,所以故事背景、主角的目的什麼其實都不是重點,

有簡潔易懂的背景設定:奴役妖精的國度,設定中妖精的翅膀相當於心臟。

也很好地把這些設定用在故事中,並與主角成為銀砂糖師地目的緊緊相扣。

雖然故事很簡單,但該出現的都有出現:帥到讓人看呆的男主角、角色互動與成長,這些都很好。

 

女主角的天真善良也受到了教訓,某種程度上這是幻想中帶著一點現實的故事。

大概是為了延續續集,主角在這次並沒有達成目的,而是即將跟夏爾繼續旅行。

看完之後我一直在想,這故事可能變成悲劇,也可能收得很閃。

因為是少女向,所以往犬夜叉那類劇情發展的機率比較高,

 

雖然女主角在故事中被形容為稻草人,但封面畫得好可愛,

反而是超俊美的夏爾封面上看起來就是普通的帥哥,毫無機車感 (咦)

看了博客來說日本出到十三本,後面也可以引進就好了。

喜歡少女向的可以去找這本來看,我覺得應該不會失望。

角色情緒跟男女主角戀情發展的部分都處理得不錯。

 

不過看完以後我再次對我要不要選少女向感到猶豫,因為我徹底明白我根本沒在寫少女向,

但以少年向來說目前血的故事設定實在太娘了。

創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()