いらっしゃいませー
動畫感想 | ▍V家相關 | ▍小說感想 | ▍ 電影觀後| ▍ 感想投食

■ 感想不回應討戰回應,想看中性感想評價的不要來。
■ 本部落格的動畫感想並非為了服務廣大ACG眾,
也不打算提供中立、深入的動畫評價,只是部落格主為了紀錄動畫閱覽後感想存在。

廣告贊助

未命名  

輕小說改編,原作作者是橙乃ままれ。

故事是被困在網遊中的一群人的故事,主角是被戲稱為腹黑眼鏡的智略型角色,城惠。

跟SAO完全不同的類型,這部顯然遊戲的成分高多了,英雄主義的色彩也降低很多。

各方面來說我會給這部的評價比SAO好非常多。

但他絕對不會像SAO那樣受歡迎。


畫風普普,對一些吃美少女畫風的人來說應該會覺得有點難看。

角色多元性、情感各方面明顯大勝,我挺喜歡喵太老師跟直繼,雖然故事開頭直繼跟曉的罐頭式互動讓我覺得我幾乎想要直接不看了。

角色多數很有趣,包含慵懶的公主、瑪莉艾兒等等,五十鈴我也覺得很可愛。

最喜歡的應該是瑪莉愛兒跟直繼這對,大姊姊的氣質跟照顧人的直繼加起來意外很萌。

瑪莉愛兒性格有點天然,但是因為性格善良又單純、關心他人,是相處起來很舒服的人,這部的角色很多,但是表現很好,多元性也不錯,是第一個看點。

故事第二個看點是故事設定,故事主角是智略型角色,眾人大概是世界的拓荒者之感,開始摸索著新世界並創造許多不多的可能性。

發展從賺錢開始到類似自由政府組織的「圓桌會議」,之後與大地人的相處與合作關係等等,這部分主線我覺得很有趣。

音樂與其他部分對我而言倒是還好,但劇情主線、設定跟角色有很不錯的分數,值得一看。

如果看了還喜歡也可以試著看看小說,但目前為止動畫的表現都還不錯?

所以小說就推薦給很喜歡的人看吧。


跟往常一樣有劇透。

比起說是對劇情的感想,不如說是對於小說感想的哭哭還是抱怨之類的垃圾感想。

之前簡短感想大概寫過了,現在大概補一下看了小說+動畫上半的感想。

這部跟魔王勇者比起來好看多了,魔王勇者各方面(角色與設定)對我來說都很無趣。

我不太喜歡帶著二十一世紀的知識回到過去的時代成為先知、賢者之類的發展,但很不巧魔王勇者的魔王大人就是這樣。

而角色部分也比LH更標準化,而我一直是對屬性角色毫無興趣的人。

 

動畫的演出其實還算不錯,我覺得曉這個角色太男性向+模組化很無聊,他是個模組化的安定商業角色。

但我個人最有意見的是倫迪浩斯。

其他人大概不會像我一樣這麼有意見,但動畫的倫迪浩斯對我而言真的是「成功的商業角色」。

這個評價對我本人而言並不是誇獎,但這代表喜歡他的人應該會比小說原版更多。

其他感想大概提過我不喜歡「屬性角色」,動畫中的倫迪浩斯一開始直接把他的性格處理成「黃金獵犬」,我相信很多人會對他的印象以及整體評價比小說好。

但以我個人而言這不但是缺陷而且是敗筆,我看完小說時,對於倫迪浩斯的性格轉變以及後面的復活橋段其實很喜歡。

小說中倫迪浩斯的表現自視甚高、傲慢甚至難以相處,我覺得這對於眾人不能好好合作也是不錯的一個元素。

 

動畫的處理方式快速,而且會刪除倫迪浩斯在融入群眾之前令人討厭的特質。

實莉組的劇情就會變的和諧些,倫迪浩斯的人氣應該也會比較高。

如此一來,倫迪浩斯就變得跟曉沒什麼兩樣,是非常有既視感的類型,動畫看多的人可以把它直接分類到「經常出現的動畫角色」的模組裡面。

但是還是不算特別討厭啦,只是覺得這個角色突然變得無趣了。

創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • Yezi
  • 倫迪真的在動畫裡…就是個喜角的感覺嗎XD"
    我喜歡小說的倫迪,其中之一是他有大地人貴族的實感多了。
  • 完全是個「少根筋的貴公子」設定,可以立刻MAP到常出現的類型!
    我也喜歡小說的,他的表現跟態度明顯有大地人貴族的感覺,動畫就像是個反應誇張的喜劇演員OTZ

    修龍|森.もり 於 2014/02/27 10:52 回覆

找更多相關文章與討論