いらっしゃいませー
動畫感想 | ▍V家相關 | ▍小說感想 | ▍ 電影觀後| ▍ 感想投食

■ 感想不回應討戰回應,想看中性感想評價的不要來。
■ 本部落格的動畫感想並非為了服務廣大ACG眾,
也不打算提供中立、深入的動畫評價,只是部落格主為了紀錄動畫閱覽後感想存在。

廣告贊助

作者是藤原ここあ,跟妖狐x僕ss同個作者,整體氣氛跟走向也非常相似。

漫畫總共十二集,已經完結。以下可能多有批評,慎入。

若引起閱覽者不適,本人恕不負責。

主要是三條路線,
1. 妃杈X散葉
2. 昂X小桃
3. 布莉諾 、奇洛、紅

以下是可能有劇透的感想。

從結論來說,我不喜歡這個作者的故事,但我想他的作品應該會有不少人喜歡。

他的畫風非常奇妙:

女孩子非常蘿,加上哥德蘿莉風的服裝,會讓人感到女孩子可愛。

主要劇情幾乎都有戰鬥情節,閃光部分不算多,也不太閃閃發光少女(但是表現手法非常少女心),男生應該還可以看得下去。

男生的話,我都想哭了。因為這作者的男性臉部原型是我喜歡的類型,他的帥哥其實基本模型都很像:

臉型、閃到一半會黑到發黑烙狠話的性格、平常很正常但是好像應該給精神科醫生關照一下的情緒起伏程度、激動時會推倒女主角少女心靠牆角……

雖然以上全部都很煩,但是因為臉實在太合我的胃口,所以我還是喜歡。

順道一題我最喜歡的是昂的臉,但跟某狐狸超相似的的性格只讓我覺得胃很痛。

世界觀也很像:不是很重要的非日常世界、跟人類長得差不多的非人類、會作奇怪事情的某個角色、閃完總是會黑掉的帥哥角色,

他喜歡設定跟日常沒什麼不同異常人類,讓這些異常的人一起玩耍度過愉快的時光。 感情推演超喜歡用男主角陰沉崩潰推倒靠牆角!!!!!!!

這種似曾相識的染黑節奏真的讓我感覺很無趣,他的情侶很多時候喜歡用:

女主角彆扭的喜歡男主角,男主角像是寵物非常纏非常黏。

男主角心中非常黑暗但女主角並不了解,最後相愛相殺似的發展幾乎是定番了。

作者對於轉折的鋪陳很隨便,她很喜歡讓男角跑出來烙狠話,讓故事由歡樂日常一下子轉黑。

就像是「拎北其實只是對你玩玩的,不要自作多情啦」,附上超爽朗但是陰影打得超黑暗的帥哥臉,最後卻「其實我是愛你的」之類的。

故事高潮起伏大概就是這樣。

就像是某妖狐故事一樣,黑畫面加上一行字讓故事一下子歡樂到悲慘。

這種表現方式不是說不好,確實能夠讓讀者印象深刻,而且我想效果應該不算差?

但是故事情感的轉折一樣會大起大落,興趣鋪陳不足夠會讓人感覺很突兀。


我覺得這個作者的作品不適合追連載,因為甜完瞬間轉黑的落差其實……

怎麼說,我覺得那是一種很粗劣的表演手法。

對我來說,這作法就跟"殺雞"差不多。

小說創作有一個說法,說是一個角色人氣培養夠高了再殺掉會很有效果。

作者在處理男主角的黑暗時,我特別有這種感覺。

但因為最後是HE,讀者對故事的評價會是「中間很黑」或者是「還好是HE」。

不過劇情轉折的部分一定會引起話題性。

我想這也是作者的高明處吧?

這部有時間可以看一看,但是以少女漫(?)來說集數有點多。

悲劇色彩的表現在如果看過很多作品的讀者眼裡,會顯得很淺薄,

如果對以上都沒有要求、男角或者女角的外表合胃口的話,推薦一看。

相關的作品還有「我的狼情人」跟「我的狼魔王」,各一集。

 
創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • r
  • 就如您所說的,除了魔王軍三人組大部分是搞笑以外的兩個主線男主角昴與妃杈其實都是那種獨佔欲超級高的類型,妖狐應該是妃杈的臉加昴的個性(其實我沒看),昴就算有前傳我也覺得就只是神經病(所以後期都昴小桃線當時看覺得很煩),但是妃杈比較不一樣,他為了補償散葉必須保護她那種心境改變的過程都有畫出來,如果只專注在散葉妃杈應該會覺得沒那麼差
  • 妃杈跟散葉也是三條路線中我最喜歡的,推演情感的方式也比較不會那麼走套路~

    魔王勇者線我最不喜歡。XD
    真要說的話,作者喜歡跑多路線,不太可能只跑一條。

    比較可惜的是作者英年早逝了 T_T

    修龍|森.もり 於 2015/06/04 18:09 回覆

找更多相關文章與討論