廣告贊助

 

Gargantialogo  

LOGO圖片來自於動畫官方網站。

JGTA  

 

故事簡介:

故事講述在遙遠的未來,人類為了生存,不斷地與怪異的生命體「黑迪亞斯」(ヒディアーズ)對抗。在一場戰鬥中,人類銀河同盟少尉萊德和他的人形兵器「捷霸 」(チェインバー) 被吞入不明的時空。當他從人工冬眠中醒過來時,他發現自己連同機體被打撈至一個古舊地方——加爾岡緹亞之內。更進一步,他發現身處的是早已被人類遺忘的起 始之星——地球。如今這個行星被一望無際的海水圍繞著,人們亦只能住在巨大的艦船,靠著打撈古文明遺留在深海中的物品生存。由於缺乏行星歷史、文化以至語 言方面的知識,他被逼於海中的城市加爾岡緹亞滯留著,與對其充滿興趣的艾咪一同生活……
 
 

 

感想

 

一開始對這部幾乎是完全沒興趣+打定主意不想接觸的原因是虛淵,

我知道很多人喜歡虛淵的作品,但他喜歡的故事發展顯然不符合我對好作品的需求。

最早應該是Phantom,後來是小圓的爛解釋跟詭異的偽熱血GL結局、

心靈判官的設定有趣……

但說真的,人物實在很不討喜,我看到大概18集的時候經常睡著,至今還在猶豫到底該不該看完Orz

 

好啦,回到翠星。妹妹推薦的。

非常意料之外的沒有半吊子的設定、刻意的悲劇,

角色設定比較簡單,沒有複雜又裝逼的背景,對我來說這種故事比起心靈判官討喜很多 XD"

另一個原因應該是我對警匪系背景之類的故事沒什麼好感吧?

 

畫風普通,感覺有點古老,但完全沒問題,可以吃得下。

翠星一開始的宇宙戰鬥很不錯,但看到機器人戰鬥我就想要關掉啦……

我是完全不欣賞機體,看到機戰會跳過、看到慢吞吞回頭臉紅 (那個什麼好想告訴你) 的也會快轉的沒耐心人。

還好宇宙戰鬥、不明覺勵的高科技並不是主線,跟主角可以稱作夥伴的chamber也是討喜的機器人XD

 

對於同伴、保護跟生存的論述很簡單,沒有高端的拯救世界或者什麼的使命論。

主角由不習慣地球語言到流利、最後也開始跳脫長久以來的軍人思想,

不過跟女主角的戀愛感覺像是必須跑的路線那樣,鋪陳不算差但總希望可以更好 XD

這部畫風很特別的是年輕女性臉上的臉紅紅弄得真是有夠明顯 w

 

故事的起承轉合不錯,大致不會有突兀到讓人跟不上的部份。

目前虛淵的作品中唯一給好評,而不是電波吃不下的作品。

可以推薦,但看完不至於有「神作啊!」之類想膜拜感覺的好作品。

 

據說有第二季。

創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()