廣告贊助


注意:本遊戲為《Magical Psalter · 御魔之路》的續作。強烈建議下載本遊戲之前,先通關前作,以便理解本作承襲的劇情和人物關係。
 

-Story-

在英文裡,『Psalter'的原意是『讚美詩』。
如今,這單字的背後是一個以剷除精神生物『魔靈』為己任的秘密組織。
Psalter總部裡生活的成員們,在『守家、守秘、守人』三大規則制約下,利用自身獨特的屬性和能力,活躍在世界的每個角落,接受任務消滅魔靈,保護普通人與總部,同時對魔靈和Psalter的存在嚴格保密。

本作的故事發生在御魔之路的半年之後。
祁悠、子今、絳天、未明等人迎來了Psalter四年一度的重大戰事——圍城戰役。管理層也開始新一屆執行總長繼任儀式,被選中的那個人究竟是……
與此同時,被總部通緝、銷聲匿跡六個月的久彌突然出現了蹤跡,並瞄準圍城戰役這個動盪不已的時點,對總部裡重要的成員們伸出毒手。前作裡生死不明的十三月,居然也意外地出現在大家的身後……?
需要背負的責任和層出不窮的危機——與它們遭遇的時候,也就只有戰勝了才能前行。

-Introduction-


【遊戲名稱】Magical Psalter II · 逢魔之途

【遊戲類型】現代都市奇幻BL向RPG

【遊戲面向】女性向,全……全年齡(底氣不足)

【遊戲大小】解壓後約90MB

【遊戲長度】單線單結局,7小時或以上

【操作系統】Windows XP/Vista/Win 7,簡體中文
(※繁體中文系統請參看下載說明)
 
以上文字與圖片引用自作者天聖的部落格
 

 
感想與雜談
 
1. 整體
 
之前寫了【遊戲】Magical Psalter 御魔之路 感想 ,這次的遊戲是續作。
維持了前作的水準,最大改變應該是戰鬥由回合制改成即時戰鬥制。
但對我來說並不算是特別困難XD
 
唯一比較困難的地方就是在百貨商店的翅膀那邊,
完全搞不懂到底怎麼用Orz
最後還是讀檔照攻略才成功XD
 
遊戲從主角們2x等開始,遊戲時間不算長,大約是七小時左右。
如果吃腐向作品的話可以考慮玩玩。
 
續作的BL氣氛筆前作濃厚很多,CP部分很標準單路線,但沒問題!
玩個RPG還要跑愛情路線會讓我感到身心俱疲 Orz
以小說來說,也可以說是我喜歡的類型吧。
 
新角色有洛昀 (這遊戲的名字充滿小說氣質w),跟他組隊時非常愉快XD
玩遊戲我喜歡法師的原因就是全體攻擊的效率一般比較好~
 
2. 劇情
 
劇情、對話方面的情緒表現、背景設定以及發展甚至最後的謎團等等,都還不錯。
因為不想要捏所以大概說一下,想看的反白一下。
 
子今成為執行長(?)跟祈悠的死亡這兩者的表現很動人,
其實我不太喜歡這種死亡梗,但作者的處理很神奇地讓我情感跟邏輯上都可以接受。
另一對的心結處理我也覺得很好。
 
對我來說大概就是看了還不錯的小說,
跟前作一樣評價很不錯,會想要推薦給腐女玩。
 
遊戲不算長,這算是優點也是缺點。
以自製RPG遊戲來說,遊戲的CG、劇情、戰鬥各方面都達到我覺得很不錯的水平。
近年來玩到最適合休閒的自製遊戲之一。
並不是說其他時間不好,找遊戲的時候我最想玩的是
1. 劇情不要太長
2. 有放鬆效果 (雖然中間劇情應該可以算是有點虐,但對我來說依舊可以說是享受:因為表現很好)
3. 戰鬥不要太困難
其他滿足了CG根劇情在期待以上就給了很高評分。
 
最近在玩另外一套自製遊戲,光之阿卡迪亞。
劇情感覺也很不錯,設定也是我喜歡的類型。
但問題就是支線太多,看著百度的攻略玩得很有壓力,所以比較想放棄 Orz
創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()