廣告贊助

200px-TudorsShowtimeposter  

電視劇The Tudors的美版海報;Copyright 2007-2010 Showtime

來源:http://www.tvfanatic.com/gallery/poster-for-the-tudors/

資料來源 from wikipedia

 

姐姐推薦的電視劇,以英國都鐸王朝國王亨利八世統治下的英格蘭為背景的故事。

我對於亨利八世十分薄弱的記憶就是,他為了離婚而開始宗教改革。

看了電視劇後才知道他前後與六任妻子結婚,

 

雖然開頭看得有點痛苦,但因為演員演技精湛所以看得很快。

跟羅馬的榮耀比起來看得比較痛苦,大概是因為主線比較簡單吧XD

這部就是個歷史劇,單純考慮娛樂性的話其實可以略過這一部不看。

 

這部對我而言的看點並不是亨利八世的演員,雖然長得不錯但是亨利八世真是太討人厭啦XD

印象最深的是安妮.博林,她的眼睛非常吸引人XD

出場的時候是他的姊姊瑪莉,不過很快就被拋棄啦。

 

因為對英國歷史十分不熟,看的時候就是走馬看花隨便看看。

不過這個時代的女性命名真是沒創意,安妮、凱薩琳、瑪莉之類的非常多!

第二記上演離婚風雲,一直等待著離婚所以感到很焦躁XD

後來看了wiki才發現他有六個太太www

 

兩個女兒也很出名,與凱薩琳的女兒瑪莉就是後世的「血腥瑪莉」,

而與安妮.博林的女兒則是出名的女王伊莉莎白一世。

離婚國王的女兒還真是不能小看,各方面的。

創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()