廣告贊助

圖片來源:



介紹:

《陰屍路》是一部由法蘭·達拉本特創作的美國恐怖電視影集,改編自由羅伯特·柯克曼、東尼· 摩爾和查理·艾德勒共同繪製的同名漫畫。
主角是由安德魯·林肯所扮演的副警長瑞克·格萊姆斯,他從昏迷中醒來後發現自己身處於已被喪屍佔領的末日後世界裡。
接著他決定開始尋找自己的家人,並在沿路中遇到許多其他的生還者。 維基百科


百科:百度 維基百科

感想:

這部基本上可以給個Tag叫做牧場物語。

以寫作文標準的起承轉合四個段落來說,這部大概是承,而第三季大概是轉的感覺吧。

上回大概講了對作品的整體感覺,現在來補補對於主要角色的感覺。

很多時候我喜歡看美劇跟日劇遠勝過韓劇與台劇,

我確實不喜歡偶像劇,後兩者的戲劇也比較少看到跳脫出偶像劇框架、或者是有特殊主題的作品。

而行屍走肉的角色性格設計很成功,從兩個警察的在災難後的作為大有不同。

第一、二季主角性格由熱心助人的警官,經歷了卡爾受傷這件事情後、慢慢轉為只顧自己的人,

與其說是變得冷漠,不如說他為了避免風險而選擇放棄助人的可能性。

這季的幾個進展,除了讓醫生 (雖然是獸醫) 加入、韓國人有女朋友、洛莉懷孕以外,

另一個重點就是肖恩與瑞克之間矛盾的激化、最後是戴爾級肖恩的死亡以及卡爾的改變。

 

雖然看他們找小女孩看得很煩,但是因為相對安穩的關係,這季重於發展人際關係。

包含在穀倉的行屍 (獸醫認為他們只是病人,拒絕承認他們已死)

因為主現是爭執與角色關係的改變,讓我覺得沉悶。

 

我個人的重點很不幸地一直放在Daryl Dixon這個配角身上,性格雖然算不上穩定、卻比這一季遭受許多變異的瑞克更為穩定些,

但對於團隊的貢獻也不可抹滅。另外就是這季讓我深深感覺「這傢伙真單純啊」最後變成「這傢伙真是好男人」。

洛莉要求葛倫替她帶回來的東西,顯示了她過得如何安逸……真是閒到爆炸啊這女人。

我不討厭他,但至少也稱不上喜歡就是了。

創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()