廣告贊助

0010471118  

理性,和平,勿戰~

 

好的我今天看完了鳳神醫!

總的來說,我覺得這部是表現很穩定的故事。

大概是正評稍微偏普評,可以推薦的故事,

但如果對於角色心境轉折與情緒描述非常在意的人可能就不會那麼喜歡這個故事。

 

以下是有據透的感想:

這部最奇妙的是,故事整體來說其實讀得很順,藥靈設計很有趣。

BUT!!!! 人生中最機車的就是這個BUT!!!!

最爛的在開頭跟結尾讓我非常傻眼。下有劇透。

 

開頭文章不大順,中間直到藥靈出現才開始變好看。

師傅是非常標準的傲嬌美人性格。結尾師傅死而復活讓我在還沒確實認知到他死掉就復活了還撒了糖!!!!!

等等啊!!!!!

 

在跟師父爭執要不要救吳公公的地方,主角的理由非常薄弱,至少完全沒說服我XD

開頭穿越後竟然用幾句話就接受了使命,對我來說說服力也很低,

居然這麼快就跟著說服師傅要收自己為徒弟這真是太不科學了!

 

整體來說大概就是不過不失,很適合輕鬆閱讀的故事。

櫻什麼的是其中最無聊的角色,要說可愛其實表現得不好,至少我覺得她假假的,途中冒出的愛心讓我感到很囧

親愛的作者,這種表現普遍不會稱呼可愛而是做做啊啊啊!

 

許瑩對馮香的態度轉變很奇怪,簡直就像是男人打了一場就可以成為朋友,

這部分的情緒描寫不足,跟上面兩個轉折一樣有說服力不夠的毛病。

然後許瑩幹嘛推倒馮香!根本作者興趣。

 

跟師父的閃光可以感受到要鋪陳這部分,相信很多人會喜歡師傅這類型....... 但我感覺很出戲。

其實這麼快就直接用相聲兩人組 (。) 明示兩人是一對真是太快啦!

那個疊字神醫出現的好打醬油啊……

 

插畫部分其實不錯,非常適合這個故事。

跟移動大師比起來根本是天堂XD 文字有部分可以挑的,但讓我看到無法接受的在第一章尤其明顯。

 

角色部分就是藥靈有趣而且有活力,主角反而就是精力充沛外沒什麼讓我印象深刻的特質。

喜歡帥哥的應該會開心,因為神醫都長得不錯.... (虎神醫不算)

其中一個地方是,故事的惡役也非常~ 無聊~ 長得一副壞人臉也盡了壞人的義務,但也僅只如此XD

免洗壞人角色!

 

問題在於故事的 "轉" 跟 "信念",這兩部分的表現其實不怎麼好,而且開頭跟結尾不大好扣了不少分數。

如果師傅不是死掉選擇其他方式表現我可能會給結尾普評。

輕小說類在四星,如果不像我那麼嚴苛的很有可能會很喜歡,

但如果以我平常收藏書標準(山德森之類的)大概是2.5-3星附近徘徊,也算是不錯的分數了。

 

仔細一想關於轉的部分 (許瑩、是否救人) 如果可以寫好,

其實是很不錯的片段,會非常感人而且讓人印象深刻。

因為沒有,所以看完大概就會留下"可以打發時間 設定有趣"的印象 XD

 

 

創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()