廣告贊助

圖片來源:金石堂網路書局

 

有雷感想。

於是納桑尼爾終於進入了政府部門。

但是位置不上不下,被派去進行困難的任務。

另一條主線則是第二集才出現的主角凱蒂,雖然我不算喜歡凱蒂,但是跟納桑尼爾的墮落史比起來,反抗份子的故事毫不意外的有趣多了。

 

故事路線和第一集差不多,主角碰到了困難,巴諦摩共同解決。

雖然稱不上共患難,但兩人的相處模式還是能夠讓主僕稱作同伴關係。

故事看到第二集,我喜歡的角色反而是 巴諦摩 > 納桑尼爾 > 凱蒂,整集讀下來沒有特別有興趣的橋段,但是文字很乾淨又漂亮,整體來說還是值得閱讀下去。

 

借書給我的朋友表示第二集他個人評價最低,看到現在我也覺得它不大好看……雖然依舊是英雄式地解決了問題,主角最後也升官了,但他在故事中表現的良知越來越少。故事最後,刻意提起巴諦摩稱呼主角為曼德列克而不是第一集那樣戲稱主角的本名納桑尼爾。

某種程度上算是用稱呼戲謔地點出主角的性格轉變吧只好期待下集?

 

 

創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()