いらっしゃいませー
動畫感想 | ▍V家相關 | ▍小說感想 | ▍ 電影觀後| ▍ 感想投食

■ 感想不回應討戰回應,想看中性感想評價的不要來。
■ 本部落格的動畫感想並非為了服務廣大ACG眾,
也不打算提供中立、深入的動畫評價,只是部落格主為了紀錄動畫閱覽後感想存在。

廣告贊助

紀錄的地平線

未命名  

 

介紹 from wiki

老牌網路遊戲「幻境神話」引入第十二次資料片改版〈開拓智域〉後,

日本有三萬名用戶被鎖在遊戲當中。現實與遊戲奇妙融合的世界中,男主角城惠在秋葉原街的舞台上展開了戰鬥……

 

感想

被困在網路遊戲中那類的作品,近年比較出名的有SAO。

有點意外的好評。跟魔王勇者是同個作者。

畫風不算好看,但跟SAO比起來,我覺得這才是真正在玩遊戲而不是辦家家酒的金手指。

跟SAO一樣是遊戲無法登出,於是眾人開始探索遊戲的世界之類的路線。

主角是法系戴著眼鏡的軍師型,因為主角是軍師,所以故事好看很多。

單純solo不是不行,看起來也很帥,卻不太有帶入感。

因為像桐人那樣真的很不實際。

 

這部比起.hack劇情主線清楚好懂很多,作者並沒有設定「一定要打完某個BOSS」之類的目標,而是讓世界自然發展。

但光是這樣就會發生很多有趣的問題了。

角色性格有一些描寫,相對於樓上那個立體。

主要角色是軍師、爽朗男子、矮小的傲嬌女忍、貓紳士吧,這部會追完。

 

 

飆速宅男

key  

 

介紹 from wiki

千葉縣立總北高中的新生小野田坂道是個熱愛動漫、遊戲和秋葉原的御宅族。

由於在國中時沒有遇到同樣喜好的同學,所以他打算進高中後一定要加入動漫研究社,不過卻因社員不足而中止活動。

面對這種狀況,坂道因此意志消沉。另一方面,同樣是新生,國中時活躍於各大自行車比賽的今泉俊輔,某日在訓練時見到坂道騎車爬坡的過程,故事從此展開……

 

感想

以前就知道這部作品了。真的沒有更好的翻譯了嗎?

運動系熱血動畫,主角是個矮小的眼鏡宅,後來會不意外地走上單車競技的道路。

雖然我對單車沒什麼興趣,實際看過以後覺得還不錯,只是不知道這會是年番還是半年番。

看到第四話,主角慢慢愛上用淑女車進行單車競技了 (。)

是說今泉是鳥海配音啊……難得配了個算是正常的帥哥角色了,恭喜Orz

 

 

千葉縣立總北高中的新生小野田坂道是個熱愛動漫、遊戲和秋葉原的御宅族。由於在國中時沒有遇到同樣喜好的同學,所以他打算進高中後一定要加入動漫研究社,不過卻因社員不足而中止活動。面對這種狀況,坂道因此意志消沉。另一方面,同樣是新生,國中時活躍於各大自行車比賽的今泉俊輔,某日在訓練時見到坂道騎車爬坡的過程,故事從此展開……

創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 葉
  • 是帥哥沒錯啦,可是看完動畫每集最後的劇場今泉的形象愈來愈奇怪了……XD"
    話說他再沒多久就會換車了OKㄉ,雖然一方面我在想這主角威能是不是有點強
  • 主角威能不強大概會很難看吧,不知道XD

    我沒有看動畫的小劇場耶。製作組跟今泉有仇嗎?!

    修龍|森.もり 於 2013/11/07 20:42 回覆

  • 雨傘
  • 你的感想變的比較簡短了說
    最近比較忙的關係?
    我一直在等你對記錄的地平線的感想說~~
    畢竟當初是我跟你提起這部作品的(雖然不知道你還有沒有記的)
    嘛= =畢竟是因為魔王勇者的感想才提到
    基本上還是商業理論向的作品?呃..這算劇透嗎?XD
    不過照我留言的時間看來.基本上已經看到那部份的開頭了
  • 其實這邊是吃以後覺得OK的會另外獨立出一篇寫感想,
    所以這幾篇大概是注重在大概介紹一下對作品的印象,
    細節跟故事感想就比較少。

    我挺喜歡這部作品的,相較於SAO,這對我來說才是想看到的網遊系輕小說。
    故事後來跑去看了小說版,故事設定很有趣~
    爆點跟CP很明顯,但對我來說這也是優點啦XD

    修龍|森.もり 於 2013/11/30 09:24 回覆

找更多相關文章與討論