廣告贊助

以前開始就一直這麼說了,最開始是想要畫漫畫,用畫表現故事。

後來發現要說故事的話有更快的方式,所以開始寫了小說。

開始認真寫小說並在網路上發表差不多是國三,去找當時的初稿,上面手寫壓上的日期是2003。

起初只是因為無聊,完全沒想到後來竟然出過書,最後認識了很多人。

雖然從頭到尾沒有紅過,也沒有被催過稿,倒是以前曾被人說過「你寫好快啊來不及看」之類的。

 

繪圖板是七年前的年底買的,差不多是2006年12月吧?

但就算買了,也只能說是進入了電繪的路,繪圖能力實際上並沒有增加多少。

稍微有一點進步的是設計能力,但嚴格來說也不怎麼樣。

一直以來,畫圖的完稿度不高,花的時間不多,

從不覺得自己能夠成為大大,甚至不認為自己可以畫出讓自己滿意的圖。

這麼說可能很奇怪吧?但到處看了看大大的圖,就會覺得這種東西也不怎麼樣啊,沒什麼好看。

但卻一直能夠寫出讓自己數年後再瀏覽,也能夠動容的小說橋段。

 


這種情況直到今年才算稍微改善,

起因大概是跟貓橘的交換繪,因為頭髮上色感到很困擾去問了曉鈺大大,得到了指點並練習了。

選色跟賽璐璐算是經驗值+30的感覺吧,然後完稿度+10。

第二張交換是柳丁貓家的紅鯉,用了厚塗稍微畫了背景,大概是構圖+10吧。

描線也是交換繪,給柳丁貓的莉芙描線經驗+10之類的。

風行哭哭圖嘗試了不同的選色跟描線認真些。

艾索執事嘗試用了鋼筆描線。

父親大人是首次畫圖同時考慮了背景。

艾莉西斯大概是女體+10吧。

後來畫了豢養的女神,練習了選色。

上色跟描線的完稿度提升比較多的是畫給飛機的封包娘開始,

後來的Lily跟芙妮塔上色完稿度都比之前好很多,芙妮塔跟莉莉讓我開始覺得畫手也很開心。

以前看了很多教學依舊沒有感覺,手連基礎的形狀也抓不好,到這邊開始覺得畫出漂亮的手大加分!

選色方面也漸漸開始嘗試比較大膽、比較少選的顏色,塗鴉也比較少了,就算有,完稿度也比過去高很多。

真是奇妙的感覺。

直到這時候我才終於開始有種感覺,與其說是感動,不如說是鬆了口氣。

就算沒有要出本也可以自己畫人設跟插圖,完全的一人樂Get?

雖然背景跟人物骨架上還需要加強,但我感到很開心。

長久以來給自己設下的里程碑終於莫名其妙地達成了。

其實我有想過,如果需要的話可以讓跟我一樣寫著好像沒有人看的小說的作者們完成長久的願望,

可以看到自己角色的人物設計。

 

但要說委託的話,目前繪圖速度跟骨架水平沒辦法跟上,所以暫時作罷。

有一天可以達到的話會有條件交換的換圖的,以交流為目的。

大概是請看完我的某篇小說(大致是一萬字到兩萬字左右的短篇?)並給我感想,

作為交換會給對方一張某個角色的印象人設。

 

目標大概2014開始玩吧。敬請期待?

創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()