いらっしゃいませー
動畫感想 | ▍V家相關 | ▍小說感想 | ▍ 電影觀後| ▍ 感想投食

■ 感想不回應討戰回應,想看中性感想評價的不要來。
■ 本部落格的動畫感想並非為了服務廣大ACG眾,
也不打算提供中立、深入的動畫評價,只是部落格主為了紀錄動畫閱覽後感想存在。

廣告贊助

中文wiki | 動畫官網

 

ちはやふる  

 

我深深覺得這部應該按照日文名稱寫,因為我覺得這部看到後面,戀愛路線的發展緩慢到讓人驚訝。

而且故事中不但沒有花牌 (只有歌牌,為什麼不要統一一下翻譯啊),也沒有情緣 (。)

這名字很容易讓人誤會這是少女漫畫,但實際上這部是少女漫畫畫風的戰鬥動畫,

路線大概就是組學校新社團然後比賽大家一起變強的熱血青春故事,

(看歌牌的拼命程度,我想必須把歌牌分成運動類社團而不是文化類社團)

喔,好像還有一咪咪愛情,大概只有3%之類的吧。

 

也有女性作者特有的情感描寫細膩的特徵,

雖然描述不多,但是主角們愛情部分的態度卻可以窺知一二。

 


 

 

下有捏感想。

 

故事的三個主角我只有比較喜歡新,對千早沒感覺,很討厭太一。

首先就是他小鬼時期藏了新的眼鏡,後來在比賽中與新見面以後對於見到舊友的態度很淺,我感受到的大部分是他對新的敵意。

(但新的反應比較接近遇到舊友,也可能是因為他完全沒把太一放在眼裡吧)

大概是因為認為是情敵吧,但真要說太一喜歡千早我也感覺很微妙。

他喜歡千早但我並不覺得他有多認真地去理解千早這個人,甚至理解她對花牌的狂戀……

但說真的我並沒有特別關注太一,反而社團內的其他人比較能夠引起我的興趣。

 

 

我會對太一評價如此低很大部分是因為新的存在。

小時候被藏起眼鏡之後完全不記恨的坦率讓我覺得很棒,

如果真有人對我這麼做我大概會對他的人格扣七十分,因為我深信你陰了我第一次肯定有第二次地三次第四次etc....

 

千早毫無反應就是個女主角,

我真是很討厭這種類型的角色,但作者在角色刻劃上讓我理解並接受了這樣的千早。

依舊不喜歡她這種性格,覺得太衝動了,不為他人著想。

但很有衝勁並且可以奮不顧身的努力,感覺很棒。

第一部看到後來我覺得他對新的執著已經由憧憬慢慢改變了。

那種無論如何我想見你的心情是戀愛啊,所以太一才對新如此看不順眼吧^^

 

而且在我看來新並不遲鈍,性格好又在乎友情又坦蕩又沒有娘娘睫毛(對我在攻擊),

對我來說歌牌技巧誰強誰弱完全無關我對角色的喜好。例如我很喜歡桌子君 www

 

朋友們對太一的評價是說他是個努力家。

我不否認這點,也無意批判他的努力。但在一堆熱愛歌牌的人中,眼鏡事件加上他學習歌牌的動機不純……

我真的沒有辦法喜歡他啊。

比起喜歡歌牌,我覺得他的努力是因為「不想輸」,

是因為「贏的時候很開心」,總覺得這跟其他人的態度不一樣 (那個第二季加入的學妹例外啦)

 

另外就是從CP的角度來說,

我覺得太一的名字實在太爛了,看起來就不像是會成為名人的名字啊!

他的家庭背景也是,老媽不喜歡千早,而且家裡又是有錢人……嗯。

最悲慘的是千早會無所謂的進去他房間,這代表著,那個時候他根本還沒有被千早視為男人,

所以不覺得有危險性 (當然也有可能是因為千早實在太遲鈍,又充分信任對方的關係)

這一隊怎麼看都不會有好結果,假設千早會成為女王的話,從實力來看就讓女王配上名人。

 

而新的家庭背景、他的名人爺爺,還有他魔王般的歌牌能力,

詭異的直率跟坦然,跟千早一樣都是歌牌笨蛋 www

怎麼看都覺得他是未來的名人。

 

雖然講這麼多,但是其實我對愛情發展一點意見也沒有,

而且我也沒有我講的那麼不喜歡太一 XD

他這種性格很容易map到認識的一些人身上,總結起來就是"以自己為本位思考的優等生"。

文章標籤
創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 雨傘
  • 多講點多講點~~
    你說愛情只佔3%
    結果這篇感言有80%在講情感部份>M<"
    說說對劇情的感言咩
    順帶送你一個MAD
    歌曲是流行歌不是動畫歌.但歌詞很適合歌牌這部作品
    http://www.youtube.com/watch?v=qqERa_3YP8E
  • 華生你突破盲點啦!
    其實就算這麼說,剛剛認真思考了一下,
    我對劇情還是沒什麼特別感覺,但並不是說劇情不好,

    劇情節奏不錯,我對歌牌依舊不懂,對和歌毫無感覺,
    但作者讓主角們循序漸進地變強,找到關於自己的歌牌。

    遇到強勁的對手,從中學習、爭吵、和好,
    差不多就是會讓人感嘆「這就是青春啊」!的感覺。
    劇情就跟大振還有灌籃高手(。)其他組成新社團參加全國比賽的差不多XDDD
    感想很簡單,就是「青春戰鬥類型的動畫」(好像哪裡怪怪的)

    相對於劇情、角色能力的王道發展,愛情部分對我而言比較有魅力,
    而且我覺得新很帥 XDDDDD (這句根本垃圾感想)
    最糟糕的是看完到現在劇情我只記得感情發展啦!
    結果我也沒有寫社團其他人的感想XDDDD 好吧我找時間來補一個w


    朋友寫過比較中肯而且詳細多了的感想,
    http://tina15955.pixnet.net/blog/post/33986868
    看感想可以感覺到滿滿的愛XDDDD

    修龍|森.もり 於 2013/07/30 10:02 回覆

找更多相關文章與討論