廣告贊助

中文wiki | 動畫官網

t_logo  

 

簡介

故事發生在面積佔據東京都的三分之一,居住著230萬名人口且其中八成人口是學生的巨大都市「學園都市」。學園都市的所有學生均會接受超能力開發,藉由藥物、催眠術與通電刺激等方式取得超能力。能力者以範圍和威力分為LV0至LV5。

主角御阪美琴是學園都市中僅七位LV5(超能力者)的其中一人,排行第三。她是擁有操縱電擊能力的「電擊使」,站在電擊能力的頂峰,因而被稱為「超電磁砲」。

本作不但通過美琴的視角來描繪學園都市的平常而不平凡的日常生活,也敘述了學園都市秘密進行非人道性質的實驗,從而使大家對於本作及本篇《魔法禁書目錄》的背景(世界觀)的認識也慢慢變得清楚。

 

 

top_main_bg01  

* logo 與圖片取自動畫官方網站。

* 故事簡介轉載自中文wiki。

 

S是Sisters的意思。

魔法禁書目錄的外傳第二部。但是公認外傳比本傳好看,我也這樣覺得XD

魔法禁書目錄就是開後宮 & Index很煩 (而且他完全是吉祥物ㄏㄏ)

好吧,這篇不是要酸魔法禁書目錄的快跳回來。

對了、他的OP還挺好聽的,可以略過動畫直接聽歌就好!

這部讓我有點疑惑,

我記得之前在看超科學電磁砲的時候就看過這部分的劇情。

(後來發覺是魔法禁書目錄中的)

跟之前看這部的印象差不多,劇情節奏OK、OP喜歡、作畫OK,

值得一提的是禁書目錄的OP&ED跟超科學電磁砲的OP&ED我都很喜歡。

 

人物性格上面的描述也有些力道。

我本來挺討厭黑子的,完全就是性騷擾女主角然後喊著姊姊大人,

但是在調查研究所、女主角經常晚上未歸,擔心他卻不知如何幫助的黑子讓人覺得是好女孩。

不過黑子的CV聲音真的很特別,超好認XDDD

主角們的互動等等的也覺得不錯,

目前看到的進度是一方通行出現了。

我真是十分討厭一方通行,完全就是個瘋子。

殺人而且樂在其中,完全就是該關進牢裡避免危害他人的危險生物。

作者後來把他洗白跟讓他跟御坂妹相處真是讓人無言以對,

但這種單純的操作大概能讓他人氣上升很多吧?

受歡迎的角色通常有幾個要素

1. 很強

2. 很有型/很帥

3. 有悲慘的過去

4. 感悟/洗白

我也很吃這套,但一方通行這類型我直接歸類為瘋子了,屬於討厭的類型。

好吧不要砲我,反正他也不是重點。

 

目前這邊感想是差不多看到#7寫的,OP Sister's Noise我也挺喜歡。

這部故事、節奏、作畫、設定各方面我都會給還不錯的分數,

雖然連我自己也感到意外、但我覺得這部可以推薦 :D

 

特意的賣萌賣肉也不大明顯,其實覺得好看似乎是Sisters的部分吧 (想)

平常動畫看不多的也可以試試看。

文章標籤
創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()