廣告贊助

中文wiki | 動畫官方網站

絕園  

簡介

這個世界脫序了。啊啊,這是受到詛咒的因果報應。而我,竟被生下來去改正它!
——莎士比亞《哈姆雷特
 
 
 
 
 

某日,一位身為魔法師的公主被關在一座無人島上。並為了脫離無人島,而與少年結締了契約,條件是:用魔法找到當初殺害妹妹的兇手。於是、前所未聞的現代魔法戰鬥即將開始!然而,在這些戰鬥背後的,則是有著攸關世界存亡的「本始之樹」、「絕園之樹」。

故事中許多劇情引述了莎士比亞的《哈姆雷特》和《暴風雨》中的名言。

 

文字與翻譯轉載自中文wiki。

 

感想

這部很特別。

看了簡介想看,聽完OP看了十秒鐘想關掉。

場景是真廣騎腳踏車載著愛花,遇到吉野。然後愛花說了不喜歡吉野還是他個性惡劣之類的。

(事實上我覺得愛花才是真正的個性惡劣,但後來發現我錯了。這幾個人除了鎖部葉風以外都不正常)

 

然後角色說了 「The time is out of joint: o cursed spite, that ever i was born to set it right.」 (日文版)

好像還說了兩次,實在是太讓人難以忍受了,我忍住想把他關掉的衝動看了第一集。

看到覺得有趣的第方是葉風回到兩年後的場景(辯論),但實際看動畫我覺得有人可能會看到不耐煩吧。

但是這部份還算滿有趣的。

 

中間關於始之樹、公主對吉野的愛可以影響世界(天)等等的,

則讓我從無聊變成不耐煩www 

但因為必須使用科技當成祭品才能使用魔法的設定很有趣。

而且四個角色裡面我至少對真廣跟葉風比較有好感,姑且不算無法忍受吧。

 

 

 

下面有劇透有劇透下面有劇透有劇透下面有劇透有劇透下面有劇透有劇透下面有劇透有劇透下面有劇透有劇透下面有劇透有劇透

 

 

 

 

我真的很不喜歡吉野跟愛花這對,

這兩人不論是性格還是對事情的態度都讓我感到超級十分有夠不耐煩。

雖然我可以理解真廣喜歡愛花並且沒意識到(這部份我覺得描述得還不錯),

但確實就像羽村說得一樣,他們兩人太在乎是否合理,讓他們的情緒表現變得很詭異。

 

看到吉野對葉風發怒、

愛花廳葉風說吉野哭了的震怒,還有最後愛花的訊息,似乎稍微理解了不破愛花這個角色。但依舊討厭她。

角色的性格表現讓我印象深刻,反觀劇情在那裡玩邏輯遊戲、真不愧是城平京www

少年偵探也是這個樣子啦。

 

身為絕園的魔法使,過度成熟讓她用一種有些輕慢的態度對人,

最後說了,喜歡引用莎士比亞的句子是因為愛花認為自己就像是照著劇本演戲的角色。

還好愛花死掉了,不然這個故事我鐵定看不下去。

 

結局收得OK,不算爛尾。

順便一提,左門綁了馬尾以後我對他的好感度至少+30了www

先看漫畫的時候還想說「奇怪有這個角色嗎」

文章標籤
創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()