廣告贊助

Fnwtvlogo  

 

圖片來源:http://www.lisani.jp/2012/09/28/12735

中文wiki | 動畫官方網站

 

感想

 

本來看到「新世界」腦中浮現的是一堆太空船啦、殖民地啦、剛彈之類的,

但看了動畫以後感覺有點微妙,因為以上列出來的東西一個都沒有。

取而代之的是使用咒力的世界。可以參考囧星人對來自新世界的評價影片

 

服裝風格很特殊,我還滿喜歡的,大概是長這樣。

character_saki_img01  

 

這部在劇情的走向跟背景設定上讓我印象十分深刻,

通常在看一部動畫的時候我會自動map到過去曾經看過感覺類似或者設計類似的作品,

但是我並沒有聯想到背景設定或者主題類似的故事。

 

故事開頭從主角小時候 (12歲) 到結尾主角長大 (35歲),

用類似回憶的方式讓35歲的主角敘述過去所經歷的一些事情。感覺像是有些微妙的劇透一樣。

 

不得不說我看這部的原因很不純潔,這世界人們推廣倭黑猩猩式的社會,

大概就是鼓勵人們藉著摸摸抱抱親親 (小時候就限制同性別的) 消除壓力已達到世界和諧。

所以我本來是被摸摸抱抱親親的百合根BL吊去看的,

但前面1-7真的很正常,到第八集一下子大跳躍讓我嚇了一跳。

是說這作畫也經常讓我崩到嚇一跳。

發便當的頻率也真的讓人(ry

其實看動畫官方網站的設定就知道有些人來不及長大了 Orz

 

看完後對於故事整體還算滿意,

但是故事中有些部分讓我覺得實在很冗長 (例如真理亞的信、母親的信) ,

看到一半有些地方我真的覺得頗無聊而想睡覺而想棄番。

 

故事最後覺對於化鼠來源的推測以及奇狼丸的赴死讓我看得很過癮、又覺得有點可惜,

野狐丸對人類發動戰爭被審判時說著「我們是人類」,

有些出人意料但又合情理的設定與片段讓我覺得印象頗深刻。

某種程度上、化鼠與人類的關係跟之前看完的絕對可憐Children有點類似。

 

我很喜歡ED2 雪に咲く花,歌詞可以當寫小說的BGM而且劇透好多啊。

文章標籤
創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()