廣告贊助

本週的問題收集,對我自己意義比較大的就放著。

如果問問題的人非常討厭問題被放上來部落格又看到這個的話可以偷偷跟我說。

 

 
豆腐

1. 似乎對什麼人都很親切,樂於助人。

2. 雜學很多。

3. 脾氣不錯,似乎是個好小孩。
 
飛機

1. 電波很合,很好找,脾氣很不錯,但又不是單純應聲蟲的好人類型。

2. 大概可以說是心胸開闊。話題從抱怨、user、艾爾到FB遊戲BLgame等話題都可以接受,而且不會特別感到很有壓力。

3. 幼稚跟成熟集一身的對象,吐嘈很有趣。好奇心很強。

飛機真是好孩子。ww
 
奈喵
 
1. 脾氣很好、感覺好像在家很乖,某種程度上跟豆腐有點像的感覺,屬於對大多數人都會主動協助的類型。
 
2. 但因為這種性格所以會遇到一些白目跟機歪事。
 
3. 可以一起酸689的好夥伴。
 
4. 就算直接說了討厭他喜歡的東西也不會動怒的人。大概可以說是心胸開闊吧。
 
希望奈喵身體健康。真讓人擔心的傢伙Q_O
 
 
阿C
 
其實我想了一下,因為他跟我是相對比較類似的類型。

1.跟飛機感覺相反的類型,成熟中有幼稚並且達成平衡。對事情會有自己的想法,也會適度表達。
 
2. 說話比較直率。
 
3. 寫文的文辭比較優美,華美的文字中帶著呢喃與嘲諷。
 
 

1. 也是屬於脾氣溫和派的那類,性格比較溫馴。用動物形容像是不會咬人的柴犬之類的。
 
2. 地盤性很強,有距離感但依舊可以相處愉快。

3. 後來發現成績似乎不錯的樣子www 為什麼我認識的大學生水平都這麼高啊。

4. 會默默觀察的類型,偶爾可以感覺到被關注了覺得有趣。

 

Q:來往到怎樣的程度才會把人列為好碰友?

這問題對我來講就跟被人問「要怎樣你才會愛上我」一樣。

WTF我哪知道啊!

親愛的,愛是一種感覺啊!但是不喜歡可是事實。

也可能認識了很久、其實覺得跟對方電波很不合也可以說是泛泛之交的對象。對我來講問題應該是問「深度」,而不是程度。

就算某人每週跟我約會、我也去了但這也不代表什麼,唯一能確認的就是我不討厭對方或者、我很無聊。

雖然很想舉身邊的人當例子,但是這樣好像很偏心所以還是算了吧w

 

能夠確定回答的是、我也要知道我對這個人很重要,

雖然不清楚其他人的狀況,但我交朋友很重投資報酬率。

就像熱戀期過後會開始思考麵包的問題一樣吧,但也沒什麼好想的。

反正又不會結婚。如果我知道對方喜歡我,而我對這個人也不討厭就會對他稍微友善一點。

畢竟被人喜歡是很幸福的事情啊。剩下的一點就是,

生活瑣事也可以隨意講出來不太會斟酌、點選名稱聊天時不會猶豫的對象。

最終極的應該是我會黏在身上撒嬌ㄅ可是只有我的家人www

然後不要詳細上面那句www

 

 

Q:對朋友之間有時會有微妙的吃醋&想獨佔的情緒,該怎麼辦才好(PД`q。)

哦、這個問題!
以前也思考過,所以整理了一下自己的想法跟做法。只是講講自己思考的過程,不一定可以提供實質協助。
某種程度上來說這就跟失戀一樣啊 (ry


1. 廢話

個人認為,佔有慾的正當性是朋友與戀人之間最大的差別。

從一般社會大眾的角度,對朋友的佔有慾顯得有些無理取鬧,但我認為這很正常也很普通。

所以佔有慾的隱藏、處理與心態調整是很重要的。

上次跟飛機講了一下我發覺這種情況好像比較容易出現在女生身上?

所以男性有時候會完全不理解女朋友吃醋的原因吧。


2. 想想

從最極端的角度來看,你是否有意思攻略對方?

沒有的話,那就要想辦法克制,無法克制的話就要藏好,不要讓對方發覺、最起碼不要讓對方感到不舒服。

如果只單純按照自己想做的去做,那終究只是為了自己而已。

 

3. 可以考慮的方向

想像一下你的朋友是皇帝,他的友人包括你都是後宮嬪妃。

對你來說你的朋友也是後宮嬪妃,大家都是皇帝所以很公平。XD

皇帝跟後宮嬪妃的關係某種程度上接近我對朋友之間不正當佔有慾的評價。

 

- 心態上的考量:
首先就是認清自己對他「沒有那麼特別」而且「可取代」,而對方對你也應該是如此。
不要把自己想得太重要,也不要把對方想得太重要。


- 委婉地試探:
如果跟對方感情夠好可以開玩笑地說「我要吃醋了」之類的話,隱晦地表達一下自己的不滿。

如果對方也認知到這一點,並願意翻你牌子的話也是不錯的。

但如果他還是照常代表他就是有新歡、他不介意,若他不介意你在意到死也們什麼用。


- 分散注意力:
把注意力轉移到別的人、事身上,子曰:以直報怨。(?) 他怎麼對你就怎麼對他吧。


- 投直球:
如果失寵的感覺比較明顯,直接問也是一個方法。但根據對方交情不同,這問題有可能讓對方感到不耐煩或者更煩。需要斟酌。


- 裝作不在意:
這沒什麼用,但是想久了以後自我洗腦就會變得真的不在意。不過這方法還真讓人感到悲傷 orz

創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()