廣告贊助

嗯,這一部喔。怎麼說,感覺很複雜。

 

主角遇到的刁難還挺有感覺的,故事也不算無聊。

但是他的上司跟附近的人完全二次元,看著的時候完全有種「唉這什麼鬼一樣的人設」。

 

但是輕小說的本質大概就是要套幾個羅莉 (不管實際年齡,總之可以30歲看起來像15歲,因為是二次元所以這也是很合理的)

然後設定了海鷗好像很厲害啦(腹黑)、室見的蘿莉屬性跟愛吃鮪魚到瘋狂的程度,

讓我對故事本身真實的部分感到很沒感覺,因為這幾個角色太假了,無法聯想到真實的人物。


對我來說他太強調這部分了,

尤其是鮪魚,對推進劇情毫無幫助,只是被主角拿來吐槽有多喜歡鮪魚之類。

 

輕小說男主角最喜歡的優點就是溫柔,溫柔可以有很多解讀,

當然主角光環籠罩下主角總是很多人喜歡然後自己沒什麼自覺又遲鈍。

 

這部主角也不太例外,

因此看的感覺就是另外一部眼鏡男被美女踩在腳底下的後宮故事。

我倒是希望他減少吃鮪魚之類沒有意義對話跟無聊的女性組衝突部分,太八股了完全沒有意思。

 


這部插圖我覺得挺糟的,完成度感覺很低像是隨便撇。

而且室見跟敵方部門(?)的小妞兒看起來根本是小學生好嗎....

幼兒體型就算了臉也是性格也是,這裡是公司不是幼稚園好嗎?

主角這性格一般會被操到死、利用到可以領保險……

反正輕小說就是這樣,但是我就是忍不住要挑 (´д`)



插圖/封面/人物性格 這三者都很普通,甚至完全沒亮點。唯一的亮點就是取材。

創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()