廣告贊助

 image  

【書名】Tales of The VESPERIA 虛空的假面(上)

【作者】奧田孝明

【文案】

  法里海德名門貴族中的浪蕩子達繆倫雖然順其自然地成為了騎士,但是被派遣到帝都札菲雅斯後,依舊過著與故鄉無異的生活。就在某一天,他與名為凱娜莉的女騎士相遇,隨後,被捲入了那場<人魔戰爭>……『Tales of Vesperia』小說系列第四集,遊戲原製作班底將編寫出雷文在遊戲中未曾提及的故事!!

 【感想】

上次看了朋友的blog,發覺青文終於出了這本,結果十萬火急的(?)跑去博客來買了虛空的假面。

回來看完香料師以後就看了這本。

 

其實已經看過了大部分的劇透、之前又聽過了廣播劇,所以對劇情已經很清楚。

個人來說,目前看過的小說裡面,其實都覺得不差。

但是公主的「金色的滿月」很大部分在寫遊戲,

麗塔的「蒼藍的天空」劇情還不錯,但是一樣很多是遊戲劇情,感覺就比較無所謂了。

卡洛爾的也差不多,但因為故事裡面他大部分是當怪物圖鑑跟地圖用的,

看了故事本身對他的背景比較理解而感到有趣。

茱蒂絲的還沒看過。

 

但其中讓我印象最深刻的,還是雷文的故事。

看過了劇透、聽了廣播劇,結果又買了小說來。

 

我覺得這部最值得買。

雖然故事有點沉重,但是,對於雷文的情緒有很好的描述。

在看的過程,也會因為最後雷文終於尋找到同伴而慶幸。

他的過去實在太痛了,就算是百合的痛苦、比起他來也要輕鬆很多吧。

包括喜歡的女人已經有了對象、唯一活下來的人以及雙重身分,這些都是很沉重的。

然後、也為了他最後遇見了尤利等人感到慶幸、為了他能夠聽見公主那番話感到欣慰。

 

前半部分敘述了貴族達繆倫的浪蕩,以及感覺到的格格不入。

最後加入騎士團以後,他的改變以及最重要的那部分。

「人魔戰爭」。

文字很簡單,但是痛苦很確實地傳遞了。

很細緻地描述了他的浪蕩、痛苦,還有「想要成為騎士」的心情。

文章標籤
創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()