廣告贊助

【感想】

 

以下是包含部分劇透的感想。

 

主角是西羅跟索索,如果硬要給角色簡介套屬性再給個大綱簡介的話,這兩個角色跟故事我一般不會喜歡。

深沉的皇太子與被他保護的笨蛋鄰國王子,主線是皇宮爭鬥。

如果看了這一行覺得無聊的話那我很抱歉,但我保證作者的寫法絕對不會像上面那句話一樣簡潔無聊。

我比較喜歡西羅,索索有部分覺得也挺可愛,但是看到最後其實有種很微妙的感覺。

索索是真的喜歡西羅嗎?

這一對直到後面都一直讓我有這種疑惑,雖然在第三部亡跡感覺好多了,但並不妨礙我感到好奇XD

在我看來索索並不懂愛是什麼。

 

第一部裡,看到西羅捨身救索索,就隱約感覺到他對索索容忍度意外很高,當時就在想這兩人八成有戲。

無法相信人的皇太子殿下以及單純沒有壞心眼的天然王子。

我想用天然形容可能不太準確,真要說的話應該是笨吧,回去翻第一部評價,看到討厭他喜歡的參半。

不太意外,但是看到說索索配不上西羅的時候,我開始好奇起來。

什麼叫做配得上呢?

如果像狄林那樣有點腦子的話,跟西羅相處會讓他有戒心,更別論喜歡上或者放下防備了。

若沒遇到索索,西羅會找一個看得還算順眼背景雄厚但是比他笨的美女結了婚,然後依舊當上皇帝,但沒有可以相信的人那樣一個人孤獨吧。

這一對非常明顯的是互補,尤其是索索單純到近乎愚蠢的全心相信、並且把西羅當成朋友。

愚蠢至極,但是對於從來沒感覺過全心信任的人,不可思議、好奇以外,不是很誘人嗎?

 

這系列的攻佔有慾都挺強,其中西羅尤甚,但我想這是源自他的不安全感。

他的背景讓我很同情,尤其是他的親生母親薩曼莎皇后的深沉讓我感覺不大舒服。

這部裡面最喜歡的女性大概是奧莉維亞學員長吧?

直到西羅跟索索求婚的時候,我還一直感到很奇妙。

這時候索索對西羅的情感很明顯停留在朋友,就算他被親吻了也只是詫異而沒有什麼感覺。

就覺得他會追求得很辛苦。

尤其是面對索索對狄林的依賴,只是普通朋友的西羅絕對沒有勝算。

因為狄林出場,海德因也出場亮相了。

基於私心說的那番話讓我稍微思考了,像是狄林習慣性的把索索放到自己的未來規劃一樣,索索想要當狄林的鄰居。

但是如果沒有海德因的話,也不能排除這兩個人發展出什麼的可能性。

 

劇情因為就是好陰險的媽媽跟索索的怒火精靈拯救之旅,

不是沒有劇情,相對的我覺得心機的部分也相當有趣,只不過沒辦法簡單敘述而已。

用敘述得像是敷衍也很蒼白,所以有興趣的可以自己去看看。

西羅的形象由本來的皇太子變成了皇帝,給我的印象依舊鮮明。

索索的性格或者外表都太軟,但也只有他適合西羅吧。

這樣想著,覺得好像這樣也不壞。

創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()