廣告贊助

其實我一直覺得「Lie to Me」似乎沒辦法翻譯成中文 (笑)

總覺得這標題有種「對我說謊看看啊,我會拆穿你的」這樣的挑釁意味。

 

【羅馬的榮耀S1】

 

身為一個念自然組、高二以後就沒碰過歷史地理的人,

對羅馬的印象只剩下凱薩、屋大維、安東尼、克麗奧佩脫拉也是很合理的。

所以在看這一部的時候對於時代背景啦,什麼羅馬共和體制都是一片混亂。

唯一印象比較深的就是飾演屋大維的小孩看起來好像神像 (讚美意味) 般的美少年。

 

劇情之類有點混亂,只記得屋大維他老媽開頭在那裏哈哈哈的嚇到我了。

然後最詭異的就是、他們的道德觀,還有羅馬競技場讓我覺得很可怕。

先解釋道德觀之類的。

 

當時凱薩身分很高,有一次屋大維看到凱薩發病 (羊癲瘋),

因為當時羊癲瘋被視為被太陽神阿波羅詛咒了,必須隱瞞。

所以屋大維在凱薩發病時在裡頭等著。

那天,身為凱薩情婦的屋大維老媽,興高采烈地問屋大維跟凱薩是不是怎麼了。

那興奮的樣子簡直像是女兒要嫁給國王一樣囧

 

還有第二個就是,為了知道屋大維隱藏的秘密,這老媽暗示屋大薇 (姊姊) 引誘他弟弟。

必須說這場景讓我印象超深刻。原因是結束後屋大維說的話:「要來了,代價。」

還冷靜地分析了,他早就知道姊姊這麼做必定有原因。

「你放心,我應該不會讓妳懷孕,因為現在是新月。」 (據說當時羅馬人看月亮決定女人安全期?)

後來只有他姐姐被罵,他老媽整個事不關己到底!

屋大維你這個魔鬼啊啊!

 

.........其實這部看完印象很深刻,

對於當時羅馬人的作為有種不大好的印象。

雖然第二部興趣不是很大,但是看完印象很深刻就是。

 

【Lie to Me S3】

 

這部是講關於用面部微表情辨別說謊。

個人很喜歡,對這方面有興趣的可以去看看。滿有趣的。

 

我一直覺得Lightman這個姓氏像是炫耀,而且這位博士的性格也真是老樣子很討人厭。

這部裡面,他對女兒Emily的男朋友表現就顯得很糟,像是害怕玩具被搶走的小孩 "

慢慢從第一季看到這邊,沒有很積極的追,但是一直滿喜歡這一部的。

除了題材以外,有一些辨別說謊的方式很有趣。

真的是自然而然表現出來的(笑)

 

大約一集一個案件。

印象很深的是這位博士訓練某位女警說謊的場景。哎呀。

其實我比較喜歡這一部,但是因為看久了,就沒什麼特別的感想可以寫。

聽說有第四季了,有空再去看看吧。

文章標籤
創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()