廣告贊助

讀後感想【小說】龍族.第二部.Future Walker

 

以下包含劇情透露。

 

簡單感想大概是:

可以看,但是我不確定會不會喜歡。不喜歡嚴肅主題的人不會喜歡。

之前那陣子又把家裡的龍族搬出來看,依舊覺得很棒。

還沒看完,我妹跟我說他放假會帶龍族第二部給我看。想起以前別人借了龍族第二部的開頭給我看,雖然看是看完了,但是這個寫法跟第一部差很多。

 

一 開始走多主線,不知道為什麼看到了牧羊女、神龍王的女兒艾佩薩斯,熟悉的腳色傑倫特、亞夫奈德、艾賽韓德,杉森以及卡爾,妮莉亞、溫柴、格蘭。牧羊女路線 讓我覺得非常麻煩。首先是奇怪的名字,宓、葩、騫,還不斷提到情感缺乏症患者之類、可以看到未來之類的,除了煩躁以外只能說是煩躁。

後來開始感到有趣,是因為帕哈斯的出現以及不情願地綁架伊露莉的艾德琳。

 

前兩三冊讀得很痛苦,主線很複雜,寫得也不那麼直接,完全是鋪陳。

這故事開頭看得我很頭痛,後來再看到就是直接把整部帶回家看了。

讓我感到最崩潰的開頭一樣莫名其妙。

另外一提的是他的篇章名稱,我依舊很喜歡。

第一篇,消失詩人的追慕曲。做為故事的鋪陳。

第二篇,詩人的歸還。我一直以為詩人說的是修奇,結果指的是真正的詩人!說的是帕哈斯。其他有印象的……時間的匠人,這三個大概是我有看懂並且喜歡的標題吧。

我並不喜歡這部的多主線處理方式,如果沒看過第一部再來看這邊,我可能會很痛苦並且覺得非常難看吧?

這部講到一些前面沒有提起的事情。

第一部不斷提到大法師亨德列克、路坦尼歐大王、八星,這些人在第二部幾乎沒有戲份啊。雖然有些可惜,但是這樣的處理又很合理的補足了前面故事沒有提到的部分。

 

關於那些來自過去的人們

 

未來漫步者這部,也有大法師。

但是出現的大法師是亨德列克的徒弟,彩虹的索羅奇以及天空三騎士。我挺喜歡索羅奇的敘述,透過作者的敘述,一個與亨德列克極端相似又截然不同的腳色躍然紙上。我並不是很喜歡索羅奇,他給人的感覺就像個魔法師。

他給我的感覺像是這部作品的亨德列克很相似。XD

天空三騎士,其中我印象最深的是標準的騎士、總是喊著仕女凱特的丁賴特。葛雷跟另外一個名字很長的我的印象比較薄,最後他們的回歸我覺得收得很好。

與死亡騎士的戰鬥、雷提的祭司們,謹遵騎士道的天空三騎士。

索羅的話是最容易讓我看到停下來的,他有太多話讓我印象深刻。還有就是我看不懂話也特多。不愧是大法師啊。

 

那些很有趣的配角

 

另一位魔法師是雷澤。一個與半獸人交好的人。

天啊,我覺得半獸人其實很很多部份很有趣耶。我喜歡作者透過半獸人魯森以及納克頓的口,講述半獸人的特殊文化的部分。雷澤讓魯森變成人類的片段也很好玩!

喊著要找路坦尼歐復仇的克頓山的巨人……與巨人對質的地方很有趣。我尤其喜歡伊露莉的提問:請問你的眼睛是什麼顏色的?

有時候,自己身上的東西反而無法看清楚吧。

 

最後,克頓山的巨人讓我印象深刻的話是關於記承祖先遺產的討論。話的意思大概是這樣:「你們繼承了祖先留下的一切,卻唯獨不繼承祖先的罪孽!」

我從來沒有想過這個問題。

 

堅強剛毅的傑彭人

 

這部裡面講到不少關於傑彭的事情。例如他們的哈坦,一些習慣還有文化。

不可能發動叛變這點讓我印象很深,但老實說我不是看得非常懂XD

尼林之翼也很有趣,我只對講到溫柴過去的部分有興趣而以,其他關於傑彭人我基本上興致缺缺。不是說設定的不好,就是無聊啊,沒辦法。

 

哈修泰爾侯爵

 

被洗白了耶。

好吧,後來哈修泰爾侯爵的表現讓我沒有那麼討厭他了。

雖然他想要留下宓的舉動實在很糟糕,但後來強迫為數不多的部下離開的場景,讓我感覺他在死亡的時候,看事情的角度改變了很多。

 

未來漫步者

 

我不喜歡宓。各方面都不喜歡,她跟騫都讓我覺得無聊,所以才放棄追著出版進度看,看到最後我還是沒有被他們感動,還是覺得很麻煩。

三角戀愛什麼的劇情我根本沒有興趣,我也討厭情感缺乏症這個設計。

至於宓的痛苦,這部分也讓我印像滿深刻的。知道未來會變成什麼樣子呢?

 

不死者

 

這邊指的當然是希歐娜了。

希歐娜扮演的依舊是敵人腳色,但是,在最後與傑彭人翰姆對話的過程中,論及的「自尊」給了希歐娜答案,使她流下了眼淚。

 

艾佩薩斯

 

神龍王的女兒,艾佩薩斯。暱稱是佩西。

看起來像是天真爛漫的少女,卻擁有龍族的傲慢性格。

因為性格的關係,給了沉悶的故事主線一些樂趣。

 

差點從傳的主桅桿摔下來那個場景實在太有趣了www

從上面摔下來的龍會是怎樣的呢?哈哈哈。

 

故事主線

 

主線嘛……請容我用刪節號代表我不知道該說些什麼好。

應該是時間。

如果說第一部的劇情我大都能夠看懂,關於時間的討論有很多讓我看著發起呆來。哲學真是難懂。講到死者的時間、活著的人的時間等等,這部份讓我想要日後再翻出來看看想想。

想要弄懂卻看得不是很懂。

 




最後就是、結果到最後一頁修奇還是沒有出現,可惡。

除了傑倫特的馬還有懷念的字句裡面,修奇完全沒有出現啊。

我好懷念他跟伊露莉的對話,好懂很多。

另外就是,卡爾變成陰險的大叔、杉森的稱號變得很長。

文章標籤
創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()