いらっしゃいませー
動畫感想 | ▍V家相關 | ▍小說感想 | ▍ 電影觀後| ▍ 感想投食

■ 感想不回應討戰回應,想看中性感想評價的不要來。
■ 本部落格的動畫感想並非為了服務廣大ACG眾,
也不打算提供中立、深入的動畫評價,只是部落格主為了紀錄動畫閱覽後感想存在。

廣告贊助


這是我人生中第一次看清穿劇,知道這東西則是從原創小說版上面,有人徵求清穿小說。當時看了討論,但沒跟著看文章。後來才知道這東西那陣子很紅。

後來我妹妹推薦這部給我,他說,這部大抵忠於歷史,也沒有什麼跳痛的場景、順道提了下演員有我認識的,吳奇隆。雖然沒什麼看他演的戲,但這部我覺得真的不錯。

這部最近好像也在台灣播出了,人氣倒是還好?

老實說,因為劇情糾結,我忘記大半。

倒是記得音樂很不錯、腳色形象非常鮮明。主角是二十五歲的現代人,穿越滿族少女馬爾泰若曦的體內、開始了她的清代生活。

她周旋於各個阿哥中,有的是愛情、有的是至交。

清穿劇最大特色,就在女主角知道歷史,等於她知道未來。但她不能說。

我雖然康熙有「聖祖」的名號,但我對他的印象其實不能夠算是很好。看完以後更覺得這個人真的是很微妙。我對於康熙的皇位繼承只有一個印象,好像很久以前看過某歷史劇,雍正把原本預定繼承王位的「十四」改成「于四」。

唯一可信的就是、雍正繼承王位確實備受質疑。

腳色刻畫很棒。

 

皇子們

 

大皇子:看起來特別老、戲分少、運氣差。

太子:寵了寵就變白癡了。品德、智力、才氣都不如何,唯一優勢只是他被康熙養大。一度被廢,後來恢復太子位置之後再次被廢。

四爺:這就是雍正。本來除了他好像在逗小貓的態度以外,我覺得他比較有趣。一來,他是屬於比較沉默、不會表達的性格。相對也比較深沉。看到他在老十的壽宴上給太子找台階的時候,就覺得他果然是適合當皇帝的人。

八爺:女主角第一個喜歡的人,也是他姐姐的丈夫。被稱作八賢王。屬於氣質優雅、溫柔的類型,但老實說我不喜歡他。他跟女主角之間的氣氛也覺得很微妙。不好形容。他的動作太大、太明顯,引起康熙猜忌,最後沒有好下場。

九爺:這人也是八爺黨。我不喜歡他。這個人給人陰險、負面的感覺,利用了女人、給我不夠光明磊落的印象。

十爺:眾皇子裡唯一一個很笨的傢伙。八爺黨。娶了郭絡羅明玉為妻。這個人下場好一些,印象中。

十三爺:悶騷四爺唯一的知己,給人江湖豪俠的印象,跟女主角要好。有一個叫做綠蕪的紅粉知己,最後兩人生了個女兒,叫做承歡。

十四爺:性格直接的傢伙,印象中經常跟女主角吵架。跟雍正是同母親所生的兄弟,但感情相當不好。八爺黨。最後娶了女主角。

 

女性腳色們



馬爾泰若曦:女主角,強運,開後宮。最後死於病中。我不喜歡她。

綠蕪:綠蕪在十三爺被幽禁的十年相伴,在雍正即位後投湖自盡。綠蕪是明史案後人。

郭絡羅明慧:一開始以惡人姿態出現。隨著劇情推展,我覺得她真的是很適合八爺的妻子,他們的對話經常讓我有種感覺。這種組合才叫做夫妻。

她的持家手段讓人敬佩。她的愛讓人震懾。

馬爾泰若蘭:女主角的姐姐,八爺的側福晉。已心有所屬,對於間接害死愛人的八爺非常不諒解。非常悶的女人,要說有節操也可以。但我覺得看她要死不活很煩。

玉檀:女主角的好姊妹,慘死。好演員(讚許的意味)

蘇完瓜爾佳敏敏:口中經常說著草原兒女什麼的,擅長馬術。天真爛漫的少女。被女主角攻掠的其中一人。喜歡十三爺。

德妃:雍正與十四爺的母親,非常偏心十四。

 

其他男角

 

康熙:毫無反應,只是個皇帝。

李德全:李公公。於宮中非常照顧女主角,算是個不錯的上司。最後被雍正賜毒酒而死。本劇中最令人同情的人之一。

十八阿哥:這孩子出來幹嘛的?總而言之他死了。

愛情部份我倒是沒有怎麼在意,倒是腳色性格形塑上我覺得很不錯。很多腳色都讓我印象非常深刻。

 

大概就是這樣。

看完有段時間了,我只記得後面幾集一直哭 (ry

劇情什麼的就算了吧。那不是重點XD

創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • bonheur520
  • 這幾天剛看完步步驚心;中毒好深,每一個角色都有可愛可恨,我也喜歡步步驚心

    歡迎來我網誌看看,我有很多陸劇,和你的背景一樣哈哈^^
  • 其實我不太看陸劇的,會看通常是被人推薦。

    日劇看得比較多、其次美劇XD

    修龍|森.もり 於 2011/11/21 22:32 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)