廣告贊助


【閒雜】


因為上次看真的很久了,我對於故事的印象都很模糊。

但又不是完全不記得,重要事件更可以說是滿清楚。誰心懷不軌啦什麼的。

 

幾乎每集(舊版的兩冊)都有讓人印象深刻的事情。

例如第一集耶夫南對弟弟的保護,例如蘭吉艾的桀傲不馴。

後來遇見的女傭兵亞妮卡、還叫做渥拿克的奈武普利溫,

存活者指的是月島的巡禮者,也是指從卡納波里悲劇中存活下來的人們。

然後,寫著第三集感想時我已經看完整部了啊!

只好慢慢補上了,我覺得寫著喜歡故事的感想對我來說也很重要。

 

我想要紀錄被感動的時候。

 

【劇情概略】

 

逃離宅邸後,波里斯獨自一人踏上旅程。

跟剛離開貞奈曼宅邸的時候不一樣,這時候的波里斯已經不完全是個柔弱的孩子了。

城堡內的訓練讓柔弱的小少年長高了,體力也變得好了不少,儼然有了劍士的架式。

--就像是命運那樣。

波里斯在離開城市的關卡巧遇在城堡時候的老師,渥拿特。這時候他又換了個名字。

跟老師的相處很愉快,波里斯與老師的舊識相遇,並且決定成為巡禮者。

 

在這裡,大陸少年波里斯.貞奈曼有了新的名字,意為月桂樹意思的達夫南,

認識月島的其他學生,進入思可理。遇見了很重要的人,伊索蕾。

漸漸地、靠近冬霜劍的秘密……

 

【感想】

 

我並不喜歡月島這個地方。太壓抑,太狹窄了,充滿一種難以言喻的壓抑氣氛。

作者的文字不算華麗,但是透過簡單的文字,一個獨立、充滿戒律、信仰月女王的社會呈現在眼前。

越是深入、就覺得越有趣。

 

新角色出場,更能趕受到作者角色刻劃能力之強。我很少看到個人風格如此重的女主角。

最後的聖歌傳承者:伊索蕾是個劍士、也是賢者,她比波里斯更強、年紀也比較大,知識淵博,被稱作「山上的公主」。

這個美稱的意思直到後面才會詳細地解釋,現在看到總覺得有點鬱悶啊。

 

然後啊、其實我很喜歡恩迪米溫。不知道怎麼說,那種孩子氣卻成熟的角色真的很有趣!

文章標籤
創作者介紹

イカロスノ夢

修龍|森.もり 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()